Найти тему
Просто советы

Сытные куриные рулетики. Рецепты.

Рулетики из куриного филе - это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть разными. Главное, чтобы их вкус сочетался с сочным нежным мясом!

С омлетом и сухофруктами.

Ингредиенты:

4 куриных окорочка, 4 яйца, 4 - 8 плодов кураги без косточек (или чернослива), ½ стакана молока, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Удалите кости из куриных окорочков, слегка отбейте мясо, посолите и поперчите. Взбейте яйца с молоком и солью и приготовьте 4 омлета, пожарив их на маленькой сковородке.

Курагу или чернослив залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте рулеты: выложите на отбитое мясо по омлетику, на него положите 1 - 2 сухофрукта и сверните. Скрепите ниткой, обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. Положите на противень и поставьте запекаться в горячую духовку на 30 минут (180 - 200 градусов).

Готовые рулеты положите под пресс и остудите. Перед подачей снимите нитки и нарежьте наискось. К рулетикам можно подать соус и зелень.

С сыром и чесночным соусом.

-2

Ингредиенты:

700 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 1 - 2 средние луковицы, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец. Для соуса: 3 ст. л. сметаны, чеснок, зелень петрушки.

Приготовление:

Филе отбейте, посолите и поперчите. Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, остудите. Добавьте натертый на крупной терке сыр, посолите, поперчите.

Выложите на мясо начинку, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень. Взбейте яйцо, смажьте рулетики и поставьте в духовку, разогретую. до 200 градусов, на 30 минут.

Чеснок пропустите через пресс, разотрите с измельченной зеленью, смешайте со сметаной. Подавайте рулетики, полив соусом.

-3

С острой морковью.

Ингредиенты:

250 г куриного филе, 150 г моркови по-корейски, 100 мл белого сухого вина, соль и перец - по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Филе отбейте, посолите, поперчите. На мясо выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки, влейте вино и тушите до готовности. Подавайте рулетики со свежими овощами и зеленью.

-4

С творогом в грибном соусе.

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 250 г творога, 200 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 250 г сметаны, 3 - 4 зубчика чеснока средних, зелень соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и разотрите до однородной массы.

Филе отбейте, посолите, поперчите. Выложите начинку на мясо, заверните рулетиком, закрепите нитками, обжарьте на растительном масле.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая 10 - минут, влейте сметану, вскипятите, посолите, поперчите.

опустите в соус готовые рулетики и тушите еще 5 - 7 минут на медленном огне. Готовое блюдо подавайте с зеленью и свежими овощами.

С грибами и фасолью.

-5

Ингредиенты:

700 г куриного филе, 150 г грибов, ½ стакана фасоли (или 1 баночка консервированной), 1 средняя луковица, 2 ст. л. топленого масла, 3 яйца, 1 ст. л. сметаны, 50 г твердого сыра, соль, перец.

Приготовление:

Филе отбейте, посолите, поперчите, смажьте сметаной и оставьте на 10 - 15 минут.

Сварите фасоль, грибы нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Лук и грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фасоль. Посолите, поперчите и взбейте сырые яйца, перемешайте.

Выложите начинку на мясо, заверните рулетиками, свяжите нитками и выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Смажьте топленым маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 40 минут. Подавайте с овощами или отварным рисом.

Еда
6,23 млн интересуются