Найти в Дзене
Поварёнок 😋

Слоеное пирожное со сгущенкой.

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение

Порций: 8 шт.

Вам потребуется:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)

сливочное масло – 100 гр.

сгущенное молоко – половина банки

цедра 1 лимона

грецкий орех для украшения– по вкусу

Как готовить:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

-2

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

-3

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

-4

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.

-5

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

-6

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются