Найти тему

Галета с яблоками.

От французского слова galette - лепешка, галета может выглядеть совершенно по-разному. Скорее всего, первый образ, который приходит в голову, это сухое печенье, что-то вроде крекера. Но есть и другие галеты. Во Франции так называют блины, например, из гречневой муки, с несладкими начинками, поедаемые в качестве основного блюда, в отличии от десертных крепов (crêpe). Также можно встретить галеты-сосиски - почти хот-дог, но в качестве булки выступает блин. В Бельгии галетами называют сухие прямоугольные вафли. Еще бывают картофельные галеты, которые привычнее называть драниками.

Но я хочу рассказать про пирог галету. Это плоский открытый круглый пирог, выпекаемый без специальной формы, просто на противне. На пласт теста выкладывается начинка, края теста заворачивают складками.

-2

Рецепт галеты с яблоками очень прост, потребуется песочное тесто, яблоки, немного сахара и сливочного масла.

Из 100г сливочного масла и 200г муки замесите тесто, добавьте 2 столовые ложки ледяной воды. Тесто готово.

-3

Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их дольками. На раскатанное тесто выложить яблоки, присыпать их сахаром и выложить сверху кусочки сливочного масла. Подвернуть края теста и выпекать около 30 минут при 200С.

Замечательный пирог с яблоками!
Замечательный пирог с яблоками!

Другие рецепты пирогов на сайте shustruzhin.ru

Еда
6,23 млн интересуются