Лепешки можно сделать порционными, будут как котлетки с сыром. На гарнир отлично подходят овощи, но так же это может быть как рис так и макароны. Но этот рецепт будет с овощами.
Понадобится:
- Фарш с говядиной - 400гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыры - 200гр
- Масло растительное - 100мл
- Цукини - 1шт
- Огурец - 1шт
- Сок лимона - 1ст.л
- Перец черный молотый - по вкусу
- Салатный микс - 1уп
Рецепт:
- Фарш солим, перчим и перемешиваем.
- Половинку фарша выкладываем на пищевую пленку и делаем лепешку. Тоже самое делаем со второй половиной.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на одну часть фарша, второй частью накрываем сверху и соединяем края.
- На разогретую сковороду c растительным маслом выкладываем лепешку. Обжариваем накрыв крышкой с одной стороны, затем с другой.
- На гарнир: нарезаем на тонкие полосочки кабачок и огурец. Сбрызгиваем соком лимона. Солим и перчим. Перемешиваем и заправляем маслом (лучше всего подойдет оливковое) добавляем микс из салатов, перемешиваем
- Подаем вместе с лепешкой.
Такие лепешки можно сделать на праздничный стол как горячее блюдо, или же просто приготовить на ужин. Очень хорошо такая лепешка сочетается с овощами. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.