Многие, наверное, знают, что в Италии не признают кетчупы и томатные соусы. Для нас это странно - казалось бы, какая разница? Но для них эта разница есть. Да и, честно говоря, сделанный дома соус для макарон не сравнить с покупным... Поэтому иногда можно и без кетчупа обойтись))
Я вчера купила по скидке свиной фарш и наготовила целую сковородку подливы. И думаю, что никакой итальянец не отказался бы от такой еды!
Продукты самые простые:
- 700 гр. фарша;
- 2 луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, черный перец.
Приготовление тоже элементарное:
- Порезать мелко лук, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета (фарш и так с жирком, с маслом лучше не переборщить).
- Добавить к луку мелко порезанный чеснок и еще немного обжарить.
- Выложить в сковородку фарш, и готовить его, постоянно помешивая и "разбивая" лопаткой, чтобы не получилось целых комков.
- Посыпать фарш мукой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Выложить томатную пасту, еще раз перемешать и немного потушить.
- Долить воды до края сковородки, опять всё хорошо перемешать и потушить еще минут 7-10.
Готово!
Получается в меру густой и в меру жидкий соус, которого хватит даже на несколько дней! А еще, конечно, можно поэкспериментировать с разными специями, но я не стала. Совсем итальянский дух придал бы орегано и т.п.
Идеальная домашняя еда. Особенно когда на улице уже снег.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, я буду очень рада новым подписчикам!