Найти в Дзене
Лена может

Показываю, как сделала соус для макарон не хуже итальянского

Многие, наверное, знают, что в Италии не признают кетчупы и томатные соусы. Для нас это странно - казалось бы, какая разница? Но для них эта разница есть. Да и, честно говоря, сделанный дома соус для макарон не сравнить с покупным... Поэтому иногда можно и без кетчупа обойтись))

Я вчера купила по скидке свиной фарш и наготовила целую сковородку подливы. И думаю, что никакой итальянец не отказался бы от такой еды!

Продукты самые простые:

  • 700 гр. фарша;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, черный перец.

Приготовление тоже элементарное:

  1. Порезать мелко лук, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета (фарш и так с жирком, с маслом лучше не переборщить).
  2. Добавить к луку мелко порезанный чеснок и еще немного обжарить.
  3. Выложить в сковородку фарш, и готовить его, постоянно помешивая и "разбивая" лопаткой, чтобы не получилось целых комков.
  4. Посыпать фарш мукой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Выложить томатную пасту, еще раз перемешать и немного потушить.
  6. Долить воды до края сковородки, опять всё хорошо перемешать и потушить еще минут 7-10.
-2

Готово!

Получается в меру густой и в меру жидкий соус, которого хватит даже на несколько дней! А еще, конечно, можно поэкспериментировать с разными специями, но я не стала. Совсем итальянский дух придал бы орегано и т.п.

-3

Идеальная домашняя еда. Особенно когда на улице уже снег.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, я буду очень рада новым подписчикам!

Еда
6,93 млн интересуются