Найти тему

Cалат с рыбными консервами - готовлю его постоянно! Слоеный, мягкий, сытный

Сегодня готовим слоеный салат с консервированной рыбой. В рецепте используется консервированная скумбрия, но можно взять любые другие рыбные консервы по вкусу. Салат получается очень нежным и мягким, для этого слои не нужно сильно придавливать, просто сверху смазать их майонезом. Салат можно готовить с картофелем и без него. Например, если вы подаете его с гарниром из картофеля, то в салате картофель можно исключить. В салат обязательно добавляется сливочное масло, оно влияет на итоговый вкус блюда.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.

Картофель отварите в кожуре до готовности, остудить, очистите, натрите на крупной терке, выложите на плоскую тарелку нижним слоем.

-2

Сверху картофель покройте майонезом, размажьте ложкой.

Яйца отварите "вкрутую", очистить, аккуратно отделите белки от желтка. Белки натрите на крупной терке, половина от всей порции выложите на картофель, смажьте майонезом.

-3

Рыбные консервы достаньте из масла, разомните тщательно вилкой, уложите следующим слоем.

-4

Лук нарежьте мелким кубиком, залейте кипятком на несколько минут, это избавит его от резкости и горечи. Если применяете красный лук, эту процедуру можно пропустить. Жидкость слейте, лук поместите на рыбные консервы, слегка смажьте майонезом.

-5

Твердое сливочное масло натрите на терке прямо на лук.

-6

Далее выложите остальные белки, покройте майонезом.

Желтки измельчите, выложите следующим слоем, сверху нанесите майонез.

-7

Салат поставьте на 3 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Перед подачей верхушку салата покройте сыром, натертым на крупную терку, украсьте свежей зеленью.

-8

Салат готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Рыбные консервы(скумбрия, сардины) - 1 банка
  • Сыр - 150 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются