Добрый день, подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, я часто готовлю его на семейные застолья, и всегда он расходится просто на «ура». Салат получается очень #сочный, #питательный, он выкладывается слоями, но при этом его не нужно настаивать ночь в холодильнике, достаточно 1 часа перед подачей к столу.
В основе рецепта – #рыбные #консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину. #Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
Итак.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Пасcеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно. Оставляем остывать.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
Рыбные консервы разминаем вилкой.
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к огурцам мелконарезанный укроп, перемешиваем.
Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата. Первым слоем выкладываем отварной рис. Немного присаливаем.
Смазываем его майонезом.
Далее идет слой рыбы, который также немного промазываем майонезом.
Из миски с луком сливаем лимонный сок и выкладываем его поверх рыбы.
Следующий слой – пассерованная морковь + немного майонеза.
Последний слой – огурцы с укропом. Здесь майонез уже не нужен. В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.
Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов. Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 баночка рыбных консервов;
1 луковица;
1 морковь;
125 г отварного риса;
2 свежих огурца;
небольшой пучок укропа;
сок 1/2 лимона;
майонез – для заправки;
листья салата – для подачи;
растительное масло – для жарки моркови;
соль, перец – по вкусу.
Поддержите развитие канала. Заранее спасибо.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.