Найти тему

«Норвежский роман» – мой любимый салат на все праздники (очень вкусный – всегда съедается первым). Показываю рецепт.

Добрый день, подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата, я часто готовлю его на семейные застолья, и всегда он расходится просто на «ура». Салат получается очень #сочный, #питательный, он выкладывается слоями, но при этом его не нужно настаивать ночь в холодильнике, достаточно 1 часа перед подачей к столу.

В основе рецепта – #рыбные #консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину. #Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

Итак.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Пасcеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно. Оставляем остывать.

-2

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску. Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

-3

Рыбные консервы разминаем вилкой.

-4

Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем к огурцам мелконарезанный укроп, перемешиваем.

-5

Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат. Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата. Первым слоем выкладываем отварной рис. Немного присаливаем.

Смазываем его майонезом.

-6

Далее идет слой рыбы, который также немного промазываем майонезом.

-7

Из миски с луком сливаем лимонный сок и выкладываем его поверх рыбы.

-8

Следующий слой – пассерованная морковь + немного майонеза.

-9

Последний слой – огурцы с укропом. Здесь майонез уже не нужен. В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.

-10

Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов. Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.

-11

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 баночка рыбных консервов;

1 луковица;

1 морковь;

125 г отварного риса;

2 свежих огурца;

небольшой пучок укропа;

сок 1/2 лимона;

майонез – для заправки;

листья салата – для подачи;

растительное масло – для жарки моркови;

соль, перец – по вкусу.

Поддержите развитие канала. Заранее спасибо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются