Представить себе нашу жизнь без конфет очень сложно. Дети и взрослые любят сладкое. Однако нам с детства говорят что есть много сладкого вредно. Ученые и врачи не перестают говорить, что сладкое- причина различных заболеваний. Но так ли вредны для здоровья все конфеты ?
Давайте немного окунемся в историю. Первыми в мире конфеты начали делать в Древнем Египте. Кондитеры варили конфеты из фиников и мёда.
В Риме же процесс приготовления конфет из рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держали в строгой тайне.
На Руси конфеты варили из из патоки, мёда и кленового сиропа.
Прогресс не стоит на месте и в наше время полезные конфеты набрали огромную популярность. У кондитеров огромное множество вариантов сочетания вкусов. А вы сами пробовали делать полезные конфетки ?
Если нет, то обязательно попробуйте!
Хочу поделится с вами моими любимыми рецептами полезных конфеток. Моим домочадцам они очень полюбились, они готовятся очень просто и быстро.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- курага - 5 шт
- грецкий орех - 5 шт
- мед - 1/2 ст ложки
- молоко - 1 ст ложка
- горький шоколад - 70-90 гр
- какао, кунжут - для украшения
Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- Инжир сушеный 200-250 г
- Шоколад (плитка)
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Грецкие орехи
- Какао
Приготовление: Инжир замочить в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- 200 грамм кураги
- 200 грамм изюма
- 200 грамм фиников
- 200 грамм жареного миндаля
- сок половины лимона
- столовая ложка меда
- щепоть соли
- кунжут.
Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Если любите корицу, можно пол чайной ложки молотой добавить в перемолотую массу. Катать сухими руками.
Рецепт 4
Ингредиенты:
- Изюм
- Финики
- Миндаль
Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
Рецепт 5
Ингредиенты:
- Творог (9 %) 300 гр
- Орехи 50 гр
- Печенье 150 г
- Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде. Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Теперь вы знаете мои любимые рецепты полезных конфеток ! Не бойтесь пробовать готовить, у вас обязательно всё получится.
С любовью и уважением, ваша Анастасия!