Найти тему
Кондитер Настя

Полезные конфеты

Оглавление

Представить себе нашу жизнь без конфет очень сложно. Дети и взрослые любят сладкое. Однако нам с детства говорят что есть много сладкого вредно. Ученые и врачи не перестают говорить, что сладкое- причина различных заболеваний. Но так ли вредны для здоровья все конфеты ?

Давайте немного окунемся в историю. Первыми в мире конфеты начали делать в Древнем Египте. Кондитеры варили конфеты из фиников и мёда.

В Риме же процесс приготовления конфет из рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держали в строгой тайне.

На Руси конфеты варили из из патоки, мёда и кленового сиропа.

Прогресс не стоит на месте и в наше время полезные конфеты набрали огромную популярность. У кондитеров огромное множество вариантов сочетания вкусов. А вы сами пробовали делать полезные конфетки ?
Если нет, то обязательно попробуйте!

Хочу поделится с вами моими любимыми рецептами полезных конфеток. Моим домочадцам они очень полюбились, они готовятся очень просто и быстро.

-2

Рецепт 1

Ингредиенты:

- курага - 5 шт

- грецкий орех - 5 шт

- мед - 1/2 ст ложки

- молоко - 1 ст ложка

- горький шоколад - 70-90 гр

- какао, кунжут - для украшения

Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Рецепт 2

Ингредиенты:

- Инжир сушеный 200-250 г

- Шоколад (плитка)

- Масло сливочное 1 ст. л.

- Грецкие орехи

- Какао

Приготовление: Инжир замочить в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Рецепт 3

Ингредиенты:

- 200 грамм кураги

- 200 грамм изюма

- 200 грамм фиников

- 200 грамм жареного миндаля

- сок половины лимона

- столовая ложка меда

- щепоть соли

- кунжут.

Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Если любите корицу, можно пол чайной ложки молотой добавить в перемолотую массу. Катать сухими руками.

Рецепт 4

Ингредиенты:

- Изюм

- Финики

- Миндаль

Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

Рецепт 5

Ингредиенты:

- Творог (9 %) 300 гр

- Орехи 50 гр

- Печенье 150 г

- Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао

- Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде. Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Теперь вы знаете мои любимые рецепты полезных конфеток ! Не бойтесь пробовать готовить, у вас обязательно всё получится.

С любовью и уважением, ваша Анастасия!

Еда
6,93 млн интересуются