Найти тему
ВКУСНЯХА

Легкий способ приготовить яблочный пирог

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Этот воздушный яблочный пирог, придется по вкусу всей вашей семье. Это настоящая находка для хозяек, которые любят готовить и удивлять. От кусочка ароматного вкусного десерта трудно отказаться, да и не нужно. Давайте приготовим вместе.

Для приготовления теста нам необходимо. Яйца куриные 4 штуки, стакан сахара и стакан муки, шесть столовых ложек майонеза, пакетик разрыхлителя и сливочное масло для смазывания формы. Яблоки берем любые 0,5 килограмма.
  • Миксером взбиваем яйца и сахар, добавляем майонез постоянно взбивая на малых оборотах.
  • Муку смешаем с разрыхлителем и небольшими порциями введем в общую массу, не переставая взбивать. Масса стала однородной, значит тесто готово.
  • Яблочки моем, очищаем, удаляем семечки и плодоножку. Нарежем некрупными пластиками. Засыплем одной столовой ложкой сахара и перемешаем.
  • Дно и бока формы для запекания смажем растопленным маслом, посыплем слегка мукой и аккуратно выложим яблоки. На них выкладываем тесто и равномерно с помощью лопатки, разравниваем по всей поверхности.
  • Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов (смотрите по своей духовке).
  • Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.
  • Это быстрая и вкусная выпечка, которая очень нравится моей семье, надеюсь, что и вам понравится. Попробуйте!

Рекомендую приготовить: Вкусный салат " Чародейка ".

Полезный совет от " Вкусняхи ": Случайно подгоревший пирог или кекс, можно спасти, если подгоревшее место потереть обычной ручной теркой, почти ничего не видно, а выпечка спасена.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются