Этот воздушный яблочный пирог, придется по вкусу всей вашей семье. Это настоящая находка для хозяек, которые любят готовить и удивлять. От кусочка ароматного вкусного десерта трудно отказаться, да и не нужно. Давайте приготовим вместе.
Для приготовления теста нам необходимо. Яйца куриные 4 штуки, стакан сахара и стакан муки, шесть столовых ложек майонеза, пакетик разрыхлителя и сливочное масло для смазывания формы. Яблоки берем любые 0,5 килограмма.
- Миксером взбиваем яйца и сахар, добавляем майонез постоянно взбивая на малых оборотах.
- Муку смешаем с разрыхлителем и небольшими порциями введем в общую массу, не переставая взбивать. Масса стала однородной, значит тесто готово.
- Яблочки моем, очищаем, удаляем семечки и плодоножку. Нарежем некрупными пластиками. Засыплем одной столовой ложкой сахара и перемешаем.
- Дно и бока формы для запекания смажем растопленным маслом, посыплем слегка мукой и аккуратно выложим яблоки. На них выкладываем тесто и равномерно с помощью лопатки, разравниваем по всей поверхности.
- Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов (смотрите по своей духовке).
- Готовый пирог вынимаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.
- Это быстрая и вкусная выпечка, которая очень нравится моей семье, надеюсь, что и вам понравится. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: Вкусный салат " Чародейка ".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Случайно подгоревший пирог или кекс, можно спасти, если подгоревшее место потереть обычной ручной теркой, почти ничего не видно, а выпечка спасена.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!