ПП хачапури с творогом
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
215 ккал; Б - 18,3 г; Ж - 9 г; У - 15 г.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 5 ст ложек;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- творог 5% - 300 г;
- твердый сыр 45% - 200 г;
- соль по вкусу;
- пищевая сода или разрыхлитель- 1/3 ч ложки;
- растительное масло смазать руки.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Смешать 300 грамм творога и одно яйцо. Добавить щепотку соли и 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя (не обязательно). Добавить специи (перец, куркума, паприка или разные наборы трав), но это, по желанию. Добавить к массе 4-5 столовых ложек муки. Масса должна взяться и хорошо лепиться.
Выпекаем
Смазать руки маслом (оливковым или подсолнечным), чтобы тесто не липло к рукам. Противень застелить пергаментной бумагой. С полученного теста сформировать лодочку. Сыр равномерно разложить по краям и аккуратно завернуть его в бортики. На лодочку выложить твёрдый сыр, можно несколько разных видов сыров (сулугуни, моцарелла, камамбер и так далее). И выпекать на протяжении 15 минут при 180 градусах. Отделить белок от желтка. Вытащить противень с духовки и на, почти готовом, хачапури сделать углубление. Аккуратно, не травмируя желток, выложить его на центр хачапури. Поставить в духовку и выпекать ещё 4-7 минут.
Подача
Вот пп хачапури и готов. Он получается очень вкусным, питательным и лёгким в приготовлении. Хачапури лучше подавать горячим и кушать руками. Не будем забывать, что главное правило вкусной еды заключается в том, что любое блюдо должно быть «приготовлено с любовью». Этот пп хачапури может приготовить даже неопытная хозяюшка, но и «состоявшимся» хозяйкам этот рецепт пригодится.
Источник: ПП хачапури с творогом