Многие родители придерживаются мнения, что с года ребёнка можно переводить на общий стол.
Я все-таки не совсем разделяю такое мнение. Во-первых, я категорический противник жареного, во-вторых, считаю, что супы и каши - это основное меню ребёнка. Естественно, это не исключает фруктов, овощей, соков, молочных продуктов, блинов или оладьев.
Итак, расскажу вам о нашем меню.
Жевать мы научились ближе к году. Тогда же начали таскать макароны из родительских тарелок, тогда же появился второй завтрак в виде кусочничества родительских бутербродов. Тогда же была распробована колбаса и сосиски.
Готовлю я на один или два дня. В обед обычно дети едят что-то одно: либо суп, либо гарнир с мясом. На полдник можем всего по чуть-чуть поесть. Так же на помощь приходит смесь, если кто-то отказывается кушать, хотя я вижу, что дитё голодное.
ЗАВТРАК
Каша (либо Nordic, либо растворимая). О том, как я готовлю кашу в микроволновке я рассказывала ЗДЕСЬ
ОБЕД
Суп густой с картошкой и макаронами/
Макароны с подливкой или мясным пюре/
Гречка с мясным пюре/
Котлеты паровые/
Овощи с мясным пюре/
Вареная колбаса (пару кусочков) или сосиска, если кушать отказались
Вареники с картошкой (с полутора лет)
Пельмени (с полутора лет)
ПОЛДНИК
Блины с мясом или творогом/
Омлет/
Фруктовое пюре/
Творог/
Кефир/
Бнан
УЖИН
Каша
Многие готовят деткам запеканки, сырники, но я не умею. Пару раз пыталась, но есть мою стряпню никто из домашних не стал, поэтому для унитаза больше не готовлю.
Котлеты, как я их готовлю?
Готовлю исключительно либо из индейки, либо из говядины.
500 г фарша
3 куска булки
100 мл молока
Лук
Соль
Яйцо
Все смешиваю, формирую котлеты и замораживаю.
Далее вместе с овощами готовлю пару котлет в мультиварке на пару 50 минут.
Как готовить гречку?
Гречку я готовлю в мультиварке. В чашу я насыпаю стакан промытой гречки, немного лука, соль и добавляю 3-3,5 стакана воды. Ещё вы можете положить несколько шариков фарша. Готовлю на режиме ‘гречка’ примерно 50 минут. Задача: гречка должна получиться мягкой и жиденькой. Так детям ее проще кушать.
В готовую гречку вы можете добавить мясное пюре, если готовили ее без мяса.
Как приготовить суп за 30 минут?
Итак, на готовку супа нам потребуется:
4 шарика фарша (у меня они заморожены, размером с грецкий орех)
Морковь (у меня тертая с солью, стоит в банке в холодильнике)
Картошка
Лук
Макароны
В кипящую воду добавляем мясо, снимаем пену. За тем добавляем картошку и морковь. Через 25 минут - вермишель и лук. Варим 5 минут. Суп готов. Можете измельчить его в блендере.
Надеюсь, эти рецепты вам пригодятся)
Спасибо, что прочитали! Надеюсь, вам понравилась моя публикация. Если это так, то жмите пальчик вверх👍 Будет много интересного и полезного. А ещё буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков❤️