Найти тему
Мастерская идей

Взбитый мёд

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

А вы уже пробовали модный нынче крем-мёд?

  • Рецепт этого мёда придумали в Канаде более чем 80 лет назад: жидкий мёд смешивали с закристаллизованным и взбивали при определенной температуре и времени, пока он не становился более нежным, маслянистым и похожим на крем.

Сейчас такой мёд делают не только промышленным способом, многие пасечники тоже стали готовить его на продажу, вот только стоит он на порядок дороже обычного.

Сегодня я предлагаю вам приготовить почти такой же крем-мёд, вернее, взбитый мёд, только довольно простым методом, за считанные минуты, просто взбивая его миксером и тем самым сэкономить на его покупке.
Взбитый мёд. Фото автора Дзен канала "мастерская идей"
Взбитый мёд. Фото автора Дзен канала "мастерская идей"
  • Такой мёд будет отличным дополнением к чаю, блинам, оладушкам или сырникам, у нас в семье от него никто не отказывается!

Взбитый мёд получается необычайно нежным, только уже совершенно с другой структурой, и это, конечно же, не крем, в привычном понимании этого слова, а всё тот же мёд, которому при помощи нехитрых манипуляций придаются новые свойства.

Отличается он от обычного тем, что более удобен в употреблении и выглядит необычно и интересно. К тому же, его не придётся с трудом "выковыривать" из банки, как засахарившийся:)) Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Приготовление: беру мёд, который только начал кристаллизоваться (засахариваться), если такого нет, тогда в пропорции 9 к 1 беру жидкий мед и закристаллизованный, то есть, например: 9 ст. ложек жидкого меда и 1 ст. ложку засахарившегося. Если совсем нет жидкого, ставлю баночку закристаллизованного на батарею:))

Фото автора Дзен канала "мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "мастерская идей"

Перед взбиванием мёд охлаждаю, поместив его на 20-30 минут в холодильник. Далее выкладываю мёд в чашу и взбиваю миксером сперва на низкой скорости примерно 2-3 минуты.

  • Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!
Фото автора Дзен канала "мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "мастерская идей"

Мед насыщаясь кислородом светлеет. Затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваю мёд еще в течении 7-8 минут. Чем дольше мёд взбивать, тем нежнее и воздушнее в итоге получится конечный продукт.

Фото автора Дзен канала "мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "мастерская идей"

Далее переливаю получившийся мёд в баночку и отправляю в холодильник на несколько часов, там он немного застынет и станет более густым и кремообразным.  Кстати, к мёду можно добавить любимые ягоды или орехи, будет ещё вкуснее и полезнее:))

А вы пробовали хоть раз такой мёд? Или больше любите обычный и боитесь экспериментов? Напишите в комментариях, пожалуйста =)

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются