Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
А вы уже пробовали модный нынче крем-мёд?
- Рецепт этого мёда придумали в Канаде более чем 80 лет назад: жидкий мёд смешивали с закристаллизованным и взбивали при определенной температуре и времени, пока он не становился более нежным, маслянистым и похожим на крем.
Сейчас такой мёд делают не только промышленным способом, многие пасечники тоже стали готовить его на продажу, вот только стоит он на порядок дороже обычного.
Сегодня я предлагаю вам приготовить почти такой же крем-мёд, вернее, взбитый мёд, только довольно простым методом, за считанные минуты, просто взбивая его миксером и тем самым сэкономить на его покупке.
- Такой мёд будет отличным дополнением к чаю, блинам, оладушкам или сырникам, у нас в семье от него никто не отказывается!
Взбитый мёд получается необычайно нежным, только уже совершенно с другой структурой, и это, конечно же, не крем, в привычном понимании этого слова, а всё тот же мёд, которому при помощи нехитрых манипуляций придаются новые свойства.
Отличается он от обычного тем, что более удобен в употреблении и выглядит необычно и интересно. К тому же, его не придётся с трудом "выковыривать" из банки, как засахарившийся:)) Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Приготовление: беру мёд, который только начал кристаллизоваться (засахариваться), если такого нет, тогда в пропорции 9 к 1 беру жидкий мед и закристаллизованный, то есть, например: 9 ст. ложек жидкого меда и 1 ст. ложку засахарившегося. Если совсем нет жидкого, ставлю баночку закристаллизованного на батарею:))
Перед взбиванием мёд охлаждаю, поместив его на 20-30 минут в холодильник. Далее выкладываю мёд в чашу и взбиваю миксером сперва на низкой скорости примерно 2-3 минуты.
- Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!
Мед насыщаясь кислородом светлеет. Затем, постепенно увеличивая скорость, взбиваю мёд еще в течении 7-8 минут. Чем дольше мёд взбивать, тем нежнее и воздушнее в итоге получится конечный продукт.
Далее переливаю получившийся мёд в баночку и отправляю в холодильник на несколько часов, там он немного застынет и станет более густым и кремообразным. Кстати, к мёду можно добавить любимые ягоды или орехи, будет ещё вкуснее и полезнее:))
А вы пробовали хоть раз такой мёд? Или больше любите обычный и боитесь экспериментов? Напишите в комментариях, пожалуйста =)
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!