Всем привет!
Я просто обожаю сочни с творогом! И хочу с Вами поделиться их рецептом.
Для теста нам нужно:
- сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.
- сахар - 90 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100 гр.
- мука - 260 гр.
- сода и соль - 1/4 ч.л.
Сначала сливочное масло нужно взбить с сахаром.
Далее добавить яйцо и ещё немного взбить.
Следом добавляем сметану и также взбиваем.
Далее постепенно высыпаем муку, перемешиваем, добавляем соль и соду.
Когда всю муку высыпали, но тесто ещё липнет к рукам, добавьте ещё столовую ложку муки. Как только тесто перестало липнуть, муку больше добавлять не надо.
Сформируем шарик из теста и оставим на несколько минут, пока готовим начинку.
Для начинки нам нужно:
- творог - 150 гр.
- белок яйца - 1 шт. (желток оставим, он понадобится для смазывания сочников перед выпечкой)
- сахар - 20 гр.
- мука - 20 гр.
- сметана - 1 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
Все ингредиенты просто перемешиваем.
Перетираем вилкой или блендером, чтобы получилась более-менее однородная масса.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
На противень кладём пергамент (можно силиконовый коврик) и смазываем его сливочным маслом, чтобы сочни не прилипли.
Начинаем сборку сочников. Тесто раскатываем,но не тонко, а чтобы толщина была примерно 1 см.
И вырезаем круги диаметром в районе 10 см., меньше не нужно. Кто любит сочники побольше размером, возьмите диаметр круга больше.
Выкладываем заготовки на пергамент.
И на одну половина круга добавляем творожную начинку.
И прикрываем начинку второй половинкой.
Дальше смазываем сочники желтком и посыпаем немного сахаром.
И ставим в духовку на 15 минут, режим верх-низ. За пару минут до конца выпекания можно включить конвекцию, чтобы сочники подрумянились побольше.
И вот такая красота у нас получилась! Аромат домашней выпечки на весь дом!
Приятного Вам аппетита!