Найти тему
Юля СПб

Сочники с творогом как в детстве!

Всем привет!

Я просто обожаю сочни с творогом! И хочу с Вами поделиться их рецептом.

Для теста нам нужно:

  • сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.
  • сахар - 90 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 100 гр.
  • мука - 260 гр.
  • сода и соль - 1/4 ч.л.

Сначала сливочное масло нужно взбить с сахаром.

Далее добавить яйцо и ещё немного взбить.

-2

Следом добавляем сметану и также взбиваем.

-3

Далее постепенно высыпаем муку, перемешиваем, добавляем соль и соду.

-4

Когда всю муку высыпали, но тесто ещё липнет к рукам, добавьте ещё столовую ложку муки. Как только тесто перестало липнуть, муку больше добавлять не надо.

-5

Сформируем шарик из теста и оставим на несколько минут, пока готовим начинку.

-6

Для начинки нам нужно:

  • творог - 150 гр.
  • белок яйца - 1 шт. (желток оставим, он понадобится для смазывания сочников перед выпечкой)
  • сахар - 20 гр.
  • мука - 20 гр.
  • сметана - 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

Все ингредиенты просто перемешиваем.

-7

Перетираем вилкой или блендером, чтобы получилась более-менее однородная масса.

-8

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.

На противень кладём пергамент (можно силиконовый коврик) и смазываем его сливочным маслом, чтобы сочни не прилипли.

-9

Начинаем сборку сочников. Тесто раскатываем,но не тонко, а чтобы толщина была примерно 1 см.

-10

И вырезаем круги диаметром в районе 10 см., меньше не нужно. Кто любит сочники побольше размером, возьмите диаметр круга больше.

-11

Выкладываем заготовки на пергамент.

-12

И на одну половина круга добавляем творожную начинку.

-13

И прикрываем начинку второй половинкой.

-14

Дальше смазываем сочники желтком и посыпаем немного сахаром.

-15

И ставим в духовку на 15 минут, режим верх-низ. За пару минут до конца выпекания можно включить конвекцию, чтобы сочники подрумянились побольше.

И вот такая красота у нас получилась! Аромат домашней выпечки на весь дом!

-16
-17

Приятного Вам аппетита!

-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются