Найти тему
Apeti

Если хочется пельмешек, но лепить лень, готовлю мяско с рулетиками из теста

Блюдо по этому рецепту часто выручает, когда хочется пельмешек, но нет желания готовить. Ингредиенты, необходимые для него, практически такие же. Но внешний вид и подача намного интереснее. Также не нужно тратить время на то, чтобы слепить каждый пельмень.

Готовлю тесто, используя такие продукты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л.
  • молотая паприка по вкусу.
Мясо с рулетиками из теста. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Мясо с рулетиками из теста. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Мясную составляющую блюда делаю с добавлением овощей:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление не требует больших усилий. В отличие от пельменей, тушу блюдо в сковороде. Процессов не очень много:

1. Готовлю тесто для рулетов. В большую миску просеиваю муку.

2. В стакане теплой воды растворяю соль. Выливаю жидкость в емкость и перемешиваю все лопаткой.

3. Добавляю растительное масло. Довожу тесто до готовности. Вымешиваю руками, пока не становится плотным.

4. Накрываю его пищевой пленкой и отставляю на полчаса полежать.

5. Беру говядину, нарезаю кусочками среднего размера.

Можно использовать любое другое мясо.

6. Очищенную морковь крупно натираю.

7. Головки лука режу полукольцами.

8. В сковороде растапливаю сливочное масло. Выкладываю сюда говядину и жарю в течение 10 минут. Образовывается красивая корочка, а запах стоит очень приятный.

Вместо сливочного можно использовать обыкновенное подсолнечное масло. Первый вариант подсказала знакомая. Мне кажется, так ароматнее и вкус мяса нежнее.

9. Добавляю в сковороду овощи. Солю их и перчу. Доливаю в их уровень воду и тушу еще 10 минут.

10. Мелко рублю укроп и петрушку.

11. Тесто раскатываю как можно тоньше, придавая ему прямоугольную форму.

12. Наношу при помощи кисти на всю поверхность сметану. Присыпаю измельченной зеленью.

13. Сворачиваю плотный рулет, делю его на порционные части. Закладываю их к мясу, посыпаю паприкой. Тушу блюдо еще 25 минут.

Готовую говядину подаю с овощным соусом, а рядом размещаю несколько кусочков рулета с зеленью. Вместо укропа и петрушки можно класть поджаренный лучок. Тоже очень вкусно.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Читайте ещё:

Делаю сладкое тесто для пирожков и булочек без замеса руками: сдоба не черствеет до 5 дней

Нашла способ, как приготовить курицу в банке: теперь дети просят такое мясо 7 раз в неделю

Еда
6,93 млн интересуются