Получается красиво и празднично, гораздо привлекательнее стандартных бутербродов, и надо признать, значительно вкуснее. Хотя, казалось бы, куда вкуснее? Но нет предела совершенству.
Если хотите приятно удивить гостей и необычно сделать закуску с красной рыбой, тогда сейчас расскажу как. Сразу хочу уверить вас, что это легко, без каких либо сложностей. Справится даже ребенок.
Для приготовления 12 слоеных волованов понадобятся следующие
Продукты
500 грамм слоеного теста (можете сделать сами, но я беру покупное, так быстрее);
150 грамм соленой красной рыбы (отлично подойдут семга или форель);
200 грамм сливочного сыра (делала со сливочным и с творожным сыром, получается одинаково вкусно, можно заменить мягким творогом);
Немного зелени (укроп, петрушка или зеленый лук);
Пара зубчиков чеснока;
Соль и специи по желанию (я не добавляла, так как рыба итак соленая).
Приготовление
1. Из теста стаканом вырезаю кружки.
2. Делаю из остатков теста бортики и укладываю на противень, застеленный бумагой. Чтобы волованы не пузырились серединку накалываю с помощью вилки.
3. Отправляю в разогретую духовку до приготовления, то есть до румяного цвета. Время не указываю, так как у всех духовки работают по разному. Моя, например, очень долго печет.
4. Нарезаю рыбу. На каждый волован пойдет по паре тонких кусочков. Остатки рыбы нужно будет добавить в начинку.
5. Делаю начинку, для этого нарезаю зелень и добавляю ее к сыру. Туда же натираю пару зубчиков чеснока и мелко нарезаю остатки рыбы. Все хорошенько перемешиваю.
6. Начинку убираю в кондитерский мешок с какой-нибудь широкой насадкой. Если мешка и насадки нет, то просто в пакетик, а уголок пакетика потом отрежете.
7. Делаю круг начинки по воловану, серединку оставляю свободной, и потом туда помещаю рыбку.
Получается вот такая красота. По вкусу потрясающе. Понравилось всем гостям без исключения, все хотели добавки, поэтому со стола волованы с красной рыбой исчезли мгновенно.
Спасибо за внимание! Если была полезна, то буду признательна пальчику вверх:) Подписаться на канал можно здесь.