Делюсь очень простым рецептом булочек с корицей. Приготовить сможет любой)
Я очень люблю булочки с корицей, но сама я их попробовала совсем недавно. Я была на дне рождения у подруги и там она приготовила эти булочки. Они были очень вкусные и мне захотелось их повторить. В традиционных рецептах тесто нужно долго и тщательно замешивать руками, но можно обойтись и обычным миксером, но он есть не у всех. Но сегодня я покажу вам немного другой рецепт, для него достаточно будет просто перемешать все ингредиенты, а остальное сделает время. Начнем готовку)
Я покажу вам пошаговый рецепт
Нам понадобятся:
- Молоко 300 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 3-4 ст.л
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Мука 3 стакана по 250 мл
В ёмкость переливаю молоко и добавляю к нему растопленное масло и ставлю в микроволновку на 1 минуту, чтоб немного прогрелось.
Потом добавляю остальные ингредиенты кроме муки, и перемешиваю, пока смесь не станет однородной. После всыпаю всю муку разом и перемешиваю, чтоб ингредиенты объединились.
Ёмкость с тестом нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 2-3 часа, тесто поднялось
Спустя указанное время тесто сильно подымется, и его нужно будет перемешать чтоб вывести воздух.
Потом припыляю стол мукой и раскатываю тесто в толщину примерно 1 см
Чтоб сделать начинку, нам понадобится:
- Сахар 1 стакан
- Корица 1 ч.л
Смешиваем сахар с корицей и равномерно распределяем по тесту
Скатываю тесто в рулет и нарезаю на кусочки толщиной примерно 3 см после чего перекладываю их в форму смазанную растительным маслом. Нужно их еще чем нибудь накрыть и оставить примерно на 30 минут, чтобы они увеличились в размере.
Чтобы край теста не отлип, смажьте его небольшим количеством воды и прилепите его к рулету
Через 30 минут заготовки увеличатся в размере. После чего отправляю их выпекаться в разогретую до 180°C примерно на 30-40 минут
Еще я делаю к булочкам глазурь. Для нее нам нужно:
- Творожный сыр 130 грамм
- Сахарная пудра 130 грамм
- Сок одного лимона
Сразу после выпекания я покрываю булочки глазурью. Они готовы, кушайте их сразу пока они еще горячие))) Всем приятного аппетита