Найти в Дзене
Кухарим

Как быстро и легко приготовить булочки с корицей. На подготовку уходит примерно 10 минут

Делюсь очень простым рецептом булочек с корицей. Приготовить сможет любой)

Я очень люблю булочки с корицей, но сама я их попробовала совсем недавно. Я была на дне рождения у подруги и там она приготовила эти булочки. Они были очень вкусные и мне захотелось их повторить. В традиционных рецептах тесто нужно долго и тщательно замешивать руками, но можно обойтись и обычным миксером, но он есть не у всех. Но сегодня я покажу вам немного другой рецепт, для него достаточно будет просто перемешать все ингредиенты, а остальное сделает время. Начнем готовку)

Я покажу вам пошаговый рецепт

-2

Нам понадобятся:

  • Молоко 300 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 3-4 ст.л
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Мука 3 стакана по 250 мл

В ёмкость переливаю молоко и добавляю к нему растопленное масло и ставлю в микроволновку на 1 минуту, чтоб немного прогрелось.

Потом добавляю остальные ингредиенты кроме муки, и перемешиваю, пока смесь не станет однородной. После всыпаю всю муку разом и перемешиваю, чтоб ингредиенты объединились.

Ёмкость с тестом нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 2-3 часа, тесто поднялось

-3

Спустя указанное время тесто сильно подымется, и его нужно будет перемешать чтоб вывести воздух.

Потом припыляю стол мукой и раскатываю тесто в толщину примерно 1 см

Чтоб сделать начинку, нам понадобится:

  • Сахар 1 стакан
  • Корица 1 ч.л

Смешиваем сахар с корицей и равномерно распределяем по тесту

-4

Скатываю тесто в рулет и нарезаю на кусочки толщиной примерно 3 см после чего перекладываю их в форму смазанную растительным маслом. Нужно их еще чем нибудь накрыть и оставить примерно на 30 минут, чтобы они увеличились в размере.

Чтобы край теста не отлип, смажьте его небольшим количеством воды и прилепите его к рулету

Через 30 минут заготовки увеличатся в размере. После чего отправляю их выпекаться в разогретую до 180°C примерно на 30-40 минут

-5

Еще я делаю к булочкам глазурь. Для нее нам нужно:

  • Творожный сыр 130 грамм
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Сок одного лимона

-6

Сразу после выпекания я покрываю булочки глазурью. Они готовы, кушайте их сразу пока они еще горячие))) Всем приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются