Сочный кусочек курочки нежился под теплым водопадом. Совсем скоро он окунётся в ласковые воды горячей ванны. Предвкушение заставляло его покрываться мурашками.
И вот он поудобнее устроился в небольшой кастрюльке, которая планомерно заполнялась струями прохладной живительной влаги. Бррр, холодно, но это ненадолго. Кастрюлька уже поставлена на средний огонь, и тепло постепенно проникает между волокнами, согревая и делая их нежнее.
Прозрачные кристаллики соли с высоты устремляются к поверхности воды, растворяясь в её ласковых объятиях.
Ждать. Остаётся только ждать.
А пока бульон закипает, в бой рвутся куриные яйца. Им тоже не терпится показать себя в деле. Доказать, что они не менее вкусны, чем мясо.
Приняв расслабляющий душ они, так же как и кусочек курочки до этого, удобно устраиваются в кастрюльке, наполненной прохладной чистой водой.
И вот кастрюля на плите, и как только вода закипит, останется подождать десять минут, и разгоряченные крутые яйца окунутся в холодную воду, как и положено всякому достойному любителю контрастного купания.
Но что это? Бульк-бульк-бульк. Куриный бульон закипел. Срочно, срочно достать курицу и плавными нежными движениями разделить её на волокна. Теперь она готова погрузиться обратно в кипящую воду.
Накрытая крышкой она будет кипеть еще минут пять-десять. А за это время, уже остывшие, но не менее крутые яйца снимут с себя скорлупу и разделятся на две части каждое.
Бульон готов. Аккуратно наливаю его в тарелку. Сверху сыплю специй по вкусу и погружаю половинки яиц. Сейчас он прозрачен и лёгок как звонкая струна, но стоит раскрошить желток, как бульон наберётся благородной тяжести, станет более густым и наваристым.
Что я ещё могу сказать? Приятного аппетита!