Найти в Дзене

Сосиски в тесте. Вроде только сделала, а уже их нет.

Оглавление

Новый год, новым годом, но кушать хочется всегда :) Сегодня простой рецепт домашнего теста. Я очень люблю это тесто, особенно вкусные из него сосиски в тесте. Выпечка всегда получается мягкая и остается как свежая на следующий день. Я бы сказала, на следующий день пирожки из него остаются еще вкуснее. Тесто просто шикарное мягкое, воздушное, пушистое и очень вкусное. Одно плохо вроде только сделал #сосиски в тесте а уже их нет. Вы забудете о тесте из магазина. Такие булочки любят и дети и взрослые, просто идеальная выпечка к чаю, как перекус и на все случаи жизни. Рецепт простой и не сложный. Если вы еще такие сосиски в тесте не готовили, то обязательно приготовьте, потому что их вкус просто невероятный. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнем с того что просеем муку

В большую чашку (или миску) всыпаем дрожжи

-2

Добавим две столовые ложки сахара

-3

Муку 3 столовых ложки

-4

Вливаем немного молока и перемешиваем. Должно получится как сметана. Оставим на 15 минут

-5

В миску отправляем 2 белка и 1 желток. Взбиваем венчиком

-6

Вливаем 30 миллилитров растительного масла

-7

Добавим пл чайной ложки соли

-8

Вливаем кефир 150 миллилитров и молоко что осталось

-9

Добавим столовую ложку меда

-10

Все хорошенько размешаем

-11

Отберем немного муки примерно четверть, к оставшейся муке добавим пол чайной ложки соды

-12

Добавим опару

-13

Вливаем яичную смесь

-14

Замесим тесто, если необходимо подсыпаем муку

-15

30 грамм сливочного масла нарезаем на кусочки

-16

Масло вмешиваем в тесто, до однородности, подсыпая муку по необходимости

-17

Тесто под полотенцем и в теплом месте оставим на 30 минут

-18

Разомнем тесто и оставим уже на 50 минут или час

-19

Тесто делим на 12 равных частей

-20

Сделаем шарики

-21

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут

-22

Каждый кусочек раскатаем вдоль

-23

Обмотаем каждую сосиску тестом

-24

И выкладываем на противень, не плотно

-25

Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут

-26

К желтку добавим две столовые ложки молока и размешаем

-27

Смажем каждую сосиску

-28

Присыпаем кунжутом

-29

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, 25 минут

-30

Приятного аппетита!!!

-31

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепты

  • Мука 570 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Молоко 150 мл.
  • Кефир 150 мл.
  • Дрожжи 7 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Сосиски 12 шт.
  • Кунжут

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ выпечка

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Еда
6,93 млн интересуются