"Русский соус" - это не русский соус. Это американская заправка к классическому сэндвичу "Рубен" - известному блюду американской кухни. Он делается из солонины, квашеной апусты, ржаного хлеба и "русского соуса" - смеси майонеза и кетчупа. Подаётся с солёными огурцами.
В этом рецепте от The Hairy Bikers к классическому сочетанию майонеза и кетчупа предлагается добавить хрен и ещё "кое-что по мелочи".
Думаю, что этот классический американский сэндвич из таких русских классических продуктов многим придётся по душе. Рецепт подойдёт для "обеда с собой", перекуса, завтрака и как часть домашнего обеда и ужина.
Время подготовки: менее 30 минут
Время активного приготовления: менее 10 минут 1 порция
Потребуется:
Для "русского соуса":
· 1 ст.л. майонеза
· 1 ст.л. томатного кетчупа
· 1 ч.л. натёртого хрена или приправы с хреном
· немного острого соуса
· немного Вустерширского соуса
· 1 ч.л. мелко нарезанного лука шалот
· 2 корнишона или ½ солёного огурца
· щепотка острой паприки
Для сэндвича:
· 2 ломтика ржаного хлеба
· сливочное масло, для смазывания
· 2-3 ломтика говяжьей солонины
· несколько ломтиков швейцарского сыра, например, сыра эмменталь или грюйер
· 2-3 ст.л. квашеной капусты
· соль и свежемолотый чёрный перец
· солёные огурчики для подачи
Как готовить:
1. Для приготовления "русского соуса" смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
2. Смажьте сливочным маслом два ломтика хлеба. На первый ломтик положите солонину, сыр, а затем квашеную капусту. Полейте русским соусом второй ломтик хлеба и положите его на первый ломтик (на квашеную капусту).
3. Готовьте сэндвич в сэндвичнице или на горячей сухой сковороде. Если вы используете сковороду, то смажьте две стороны сэндвича сливочным маслом, прижмите сэндвич к сковороде лопаткой и держите 3-4 минуты. То же самое сделайте со второй стороной сэндвича. Нужно, чтобы хлеб стал коричневым, а сыр расплавился. Подавать с солёными огурчиками.
Где купить и что чем заменить: лук-шалот можно заменить белой частью обычного зелёного репчатого лука. Говяжью солонину можно заменить на буженину, ветчину, ростбиф - то есть на то, что понравится. Да, это не будет классическим сэндвичем "Рубен", но это тоже вкусно. "Острый соус" может быть любым, начиная от табаско и заканчивая зерновой горчицей или аджикой. Вустерширский соус можно заказать в интернет-магазине, если вы его не найдёте в розничной продаже.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!