Найти в Дзене
Hello Kitchen Кулинария

Вкуснейший Десерт Павлова // Пирожные // Рецепты // Меренга

Друзья, представляю Вам вкуснейший Десерт Павлова, пирожные получаются очень нежными! Меренга, по этому рецепту, получается отлично! История создания десерта очень красивая. Русская балерина Анна Павлова во время своего мирового турне в начале 20 века посетила Новую Зеландию. В честь ее дня рождения в 1926 году один из шеф-поваров в городе Веллингтон представил новый десерт, который был олицетворением лёгкости и воздушности балерины. Белая пачка танцовщицы напоминает сам десерт.

Рецепты на любой вкус вы найдете у меня на канале.

Ингредиенты:

Для меренги:

1. белки(комнатной температуры) - 5 шт;

2. сахарная пудра - 200 г;

3. лимонный сок - 1 ч.л;

4. кукурузный крахмал - 1 ст.л

Для крема:

1. сливки 33% - 200 г;

2. творожный сыр - 150 г;

3. сахарная пудра - 30 г;

4. ягоды - по желанию.

Как приготовить:

1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены;

2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);

3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;

4. Высаживаем меренгу;

5. Выпекаем 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 100 градусов (режим конвекции);

6. Вынимаем из духовки и ждём пока остынет;

7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру;

8. Взбиваем до пиков;

9. Заполняем десерт кремом и ягодами(по желанию);

10. Присыпаем сахарной пудрой😍

11. Приятного аппетита!

Подробный рецепт в видео⬇️

Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.

Еда
6,93 млн интересуются