Друзья, представляю Вам вкуснейший Десерт Павлова, пирожные получаются очень нежными! Меренга, по этому рецепту, получается отлично! История создания десерта очень красивая. Русская балерина Анна Павлова во время своего мирового турне в начале 20 века посетила Новую Зеландию. В честь ее дня рождения в 1926 году один из шеф-поваров в городе Веллингтон представил новый десерт, который был олицетворением лёгкости и воздушности балерины. Белая пачка танцовщицы напоминает сам десерт.
Рецепты на любой вкус вы найдете у меня на канале.
Ингредиенты:
Для меренги:
1. белки(комнатной температуры) - 5 шт;
2. сахарная пудра - 200 г;
3. лимонный сок - 1 ч.л;
4. кукурузный крахмал - 1 ст.л
Для крема:
1. сливки 33% - 200 г;
2. творожный сыр - 150 г;
3. сахарная пудра - 30 г;
4. ягоды - по желанию.
Как приготовить:
1. В чистой миске на максимальной скорости взбиваем белки+лимонный сок до белой пены;
2. К белкам постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (очень важно довзбить белки, к примеру, я взбивала 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости);
3. К взбитым белкам добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем аккуратно лопаткой;
4. Высаживаем меренгу;
5. Выпекаем 1 час в заранее разогретой духовке при температуре 100 градусов (режим конвекции);
6. Вынимаем из духовки и ждём пока остынет;
7. Для крема соединяем сливки+творожный сыр+сахарную пудру;
8. Взбиваем до пиков;
9. Заполняем десерт кремом и ягодами(по желанию);
10. Присыпаем сахарной пудрой😍
11. Приятного аппетита!
Подробный рецепт в видео⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.