Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Хлеб с луком и укропом – рецепт вкусной выпечки Deli-style

Оглавление

Луковый хлеб - это классика французской кулинарии. Сочетание карамелизированного лука и свежей зелени способно покорить каждого! Этот ржаной хлеб с луком обладает ярким ароматом, пряным сладковатым вкусом и нежным послевкусием специй, трав и кунжутных семян. Особенность данной выпечки в простом и невероятно быстро приготовление блюда. Ведь на создание заготовки пышного лукового хлеба на ржаной муке вам понадобится до десяти минут!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,6 гр., Жиры 2,4 гр., Углеводы 34,8 гр.
  • Калорийность 247 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 38 минут
  • Активное время приготовления 5-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 5 порций

  • Пшеничная мука — 175 г
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Ржаная мука — 75 г
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Зерна кунжута/льна — опционально
  • Сахар — 1 ч.л
  • Специи сушеные — опционально
  • Вода теплая — 170 мл
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль — 1 ч.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно приготовить обжарку из карамелизированного лука и чеснока. Для этого нужно обжарить лук, чеснок и измельченную зелень до золотистого оттенка, всыпать сахар и карамелизировать овощ до потемнения. Отставить лук в сторонку и дождаться охлаждения заготовки.
Прежде всего нужно приготовить обжарку из карамелизированного лука и чеснока. Для этого нужно обжарить лук, чеснок и измельченную зелень до золотистого оттенка, всыпать сахар и карамелизировать овощ до потемнения. Отставить лук в сторонку и дождаться охлаждения заготовки.

Шаг 2

Соединить пшеничную и ржаную муку вместе с солью.
Соединить пшеничную и ржаную муку вместе с солью.

Шаг 3

Всыпать сухие дрожжи и повторно перемешать сухие компоненты. Вылить теплую воду, замешивая однородное мягкое тесто.
Всыпать сухие дрожжи и повторно перемешать сухие компоненты. Вылить теплую воду, замешивая однородное мягкое тесто.

Шаг 4

 Добавить луковую обжарку и хорошенько вмешать её в тесто. Отправить заготовку лукового теста в тепло на полтора часа, чтобы оно хорошенько поднялось.
Добавить луковую обжарку и хорошенько вмешать её в тесто. Отправить заготовку лукового теста в тепло на полтора часа, чтобы оно хорошенько поднялось.

Шаг 5

Выложить луковое тесто в форму для выпечки, смазанную рафинированным маслом. Дать хлебу подойти ещё десять минут в тепле.
Выложить луковое тесто в форму для выпечки, смазанную рафинированным маслом. Дать хлебу подойти ещё десять минут в тепле.

Шаг 6

Посыпать заготовку кунжутом и любимыми специями. Отправить луковый хлеб в духовку и печь до румяной корочки при 180 градусах.
Посыпать заготовку кунжутом и любимыми специями. Отправить луковый хлеб в духовку и печь до румяной корочки при 180 градусах.

Шаг 7

Как только луковый хлеб остынет, он готов к нарезке и подаче.
Как только луковый хлеб остынет, он готов к нарезке и подаче.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

Ржаной хлеб с семечками и клюквой – рецепт бюджетной и ароматной выпечки

Пита с начинкой – рецепт постного и воздушного хлеба

Еда
6,93 млн интересуются