Луковый хлеб - это классика французской кулинарии. Сочетание карамелизированного лука и свежей зелени способно покорить каждого! Этот ржаной хлеб с луком обладает ярким ароматом, пряным сладковатым вкусом и нежным послевкусием специй, трав и кунжутных семян. Особенность данной выпечки в простом и невероятно быстро приготовление блюда. Ведь на создание заготовки пышного лукового хлеба на ржаной муке вам понадобится до десяти минут!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,6 гр., Жиры 2,4 гр., Углеводы 34,8 гр.
- Калорийность 247 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 38 минут
- Активное время приготовления 5-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 5 порций
- Пшеничная мука — 175 г
- Луковица крупная — 1 шт
- Дрожжи сухие — 3 г
- Укроп — небольшой пучок
- Ржаная мука — 75 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Зерна кунжута/льна — опционально
- Сахар — 1 ч.л
- Специи сушеные — опционально
- Вода теплая — 170 мл
- Чеснок — 1 долька
- Соль — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки
Ржаной хлеб с семечками и клюквой – рецепт бюджетной и ароматной выпечки