Ингредиенты:
- 125 гр маргарина или сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 мл подсолнечного масла (для теста)
- 1 стакан йогурта
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса (яблочного или виноградного)
- Половина пучка укропа
- 1 миска сыра
- 1 разрыхлитель
- 2 яйца (отделить от желтка)
- Кунжут
Тесто:
Вы можете использовать как покупное тесто, добавив укроп, либо самостоятельно.
Для самостоятельного приготовления вам понадобится: мука (примерно 600 гр), тёплая вода (100 мл), одно яйцо, одна чайная ложка соли, 200 мл молока (комнатной температуры) и подсолнечное масло (100 мл).
Приготовление:
Замесите все ингредиенты, кроме сыра, и разрежьте тесто пополам. Получится очень мягкое тесто. Обе половины теста разделяем на горошины размером с грецкий орех, затем добавляем сыр и закрываем начинку.
После приготовления – выложите получившиеся формы булочек на смазанную противень, затем смажьте их яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут до готовности (румяной корочки).
Приятного аппетита!
На этом всё! Спасибо за ваше внимание. Надеемся, что данная статья была для вас полезной!
Ставьте лайки! И подписывайтесь на наш канал, мы подготовили для вас много интересных и полезных рубрик на любой вкус!
А также пишите комментарии, если хотите развёрнутого ответа на другие интересующие вас темы.