Это одно из моих любимых блюд армянской кухни. Главное, найти хороший авелук или конский щавель. Мой коллега из Армении говорит, что не любит этот продукт из-за того, что в 90-е его приходилось заготавливать, а потом есть зимой. Эдакий символ бедного детства. Но для меня этот продукт необычен. Впервые этот салат я попробовала в Ереване, но иногда готовлю его и в Москве. Сухой авелук я покупаю в армянских магазинах у себя в районе.
Для приготовления нам понадобится 200 грамм авелука, 100 грамм орехов, одна-две луковицы, растительное масло, соль-перец по вкусу.
Для салата его стоит для начала замочить в теплой воде минут на 15 и затем тщательно промыть, чтобы убрать горечь.
Пока замачиваю траву я чищу горсть грецких орехов.
Нарезаю авелук и тушу ю его на сковороде с орехами минут 5, не больше.
Оставляю получившуюся смесь остыть, а сама обжариваю лук, лука можно не жалеть. Добавляю лук к салата.
Получившийся салат украшаю зернами граната. Армянское блюдо без гранатов? Бывают ли они в природе)
Приятного аппетита!