Найти в Дзене

Как приготовить армянский салат из авелука с грецкими орехами

Это одно из моих любимых блюд армянской кухни. Главное, найти хороший авелук или конский щавель. Мой коллега из Армении говорит, что не любит этот продукт из-за того, что в 90-е его приходилось заготавливать, а потом есть зимой. Эдакий символ бедного детства. Но для меня этот продукт необычен. Впервые этот салат я попробовала в Ереване, но иногда готовлю его и в Москве. Сухой авелук я покупаю в армянских магазинах у себя в районе.

Для приготовления нам понадобится 200 грамм авелука, 100 грамм орехов, одна-две луковицы, растительное масло, соль-перец по вкусу.

Для салата его стоит для начала замочить в теплой воде минут на 15 и затем тщательно промыть, чтобы убрать горечь.

Пока замачиваю траву я чищу горсть грецких орехов.

-2

Нарезаю авелук и тушу ю его на сковороде с орехами минут 5, не больше.

-3

Оставляю получившуюся смесь остыть, а сама обжариваю лук, лука можно не жалеть. Добавляю лук к салата.

-4

Получившийся салат украшаю зернами граната. Армянское блюдо без гранатов? Бывают ли они в природе)

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются