Найти в Дзене
Чудо Печь

Винегрет с сельдью и квашеной капустой

Такой яркий салат из свеклы, сельди, квашеной капусты и фасоли может стать превосходным украшением для новогоднего стола, а перед подачей к столу это аппетитное блюдо рекомендуется дополнительно украсить самыми спелыми и сочными зернами граната.

По желанию в такой винегрет дополнительно можно добавить соленые огурцы, а также обжаренные грибы, зеленый горошек, тертый хрен, рубленую зелень, измельченные орехи.

Ингредиенты:

- маринованные корнишоны небольшие (четыре штуки);

- очищенные орехи грецкие (150 г);

- квашеная капуста (230 г);

- небольшая свекла (пять штук);

- морская соль (по вкусу);

- сочная морковь (три штуки);

- рубленый зеленый лук (48 г);

- ароматное масло подсолнечное (по вкусу);

- гранулированный чеснок (9 г);

- небольшие картофельные клубни (пять штук);

- консервированная фасоль белая (260 г);

- рубленая кинза свежая (48 г);

- зеленый горошек консервированный (160 г);

- черный перец измельченный (6 г);

- филе малосольной сельди (430 г).

Процесс приготовления:

Промытые корнеплоды нужно по отдельности завернуть в кусочки пищевой фольги, отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 230 градусов, запекать до мягкости, затем полностью остудить.

Как только овощи остынут, почистить их и нарезать не очень крупными кубиками, переложить в большой салатник, после этого на дуршлаг пересыпать консервированную фасоль, а также зеленый горошек, обсушить эти ингредиенты и отправить в ту же емкость. Добавить гранулированный чеснок, а также рубленую зелень, после этого подготовить маринованные корнишоны, нарезать их кубиками или полукружьями, отправить в ту же посуду, затем отжать квашеную капусту и помельче порубить.

Переложить квашеную капусту в салатник с остальными ингредиентами, добавить зеленый лук, после этого слегка обжарить без масла грецкие орехи и помельче натереть их, пересыпать в ту же посуду, по вкусу посолить.

Отправить в ту же посуду черный перец, затем нарезать небольшими кубиками филе малосольной сельди, переложить в салатник, влить ароматное подсолнечное масло и перемешать приготовленный винегрет.

Теперь нужно накрыть салатник какой-нибудь крышкой и на четыре часа убрать в холодильник, затем приготовленный винегрет с квашеной капустой и сельдью можно подавать к столу.

Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью

Еда
6,93 млн интересуются