Этот салат порадует людей, которые очень нуждаются в йоде и вообще любят эту капусту, я например в детстве её совсем не понимала, поэтому она мне не нравилась и только когда выросла и узнала о её полезности стала её кушать. И так берём примерно 100 гр. сушенной морской капусты, не думайте что это мало, потому что из 100 гр. получиться целая большая чашка. Заливаем её холодной водой, чтобы она была полностью покрыта и оставляем примерно на час или два, пока она не набухнет полностью. Есть вообще то несколько вариантов приготовления этого салата, но технология одна, вся разница в заправке, кто то добавляет различные виды мяса, кто то еще всякие овощи и зелень. У меня самый простой рецепт, при минимуме продуктов.
Затем сразу ставим на огонь кипятить воду для варки капусты, её надо будет сварить до готовности.
После того когда вы её сварите, а проверить это можно путем надламывания одной лапшички, надо промыть капусту в холодной воде и оставить её в ней.
Чистим 1 среднее размера лук и 3-5 головок чеснока, лук режем и жарим
Капусту вынимаем из воды и когда вода вся стечет режем ее на полоски такой длины , как вам было бы удобно кушать и после обжарки лука кладем на него нашу капусту.
И пожарив так минут 5 начинаем заправлять выдавленным через пресс чесноком, молотыми черным перцем и семенами кориандра, паприкой или острым молотым красным перцем, соевым соусом, который можете класть столько сколько вам хочется по вашему вкусу и по желанию уксус, но я не кладу, мне и так нравится. Всю массу еще немного жарим, буквально несколько минут и выключив огонь, даём ему остыть и вуаля салат готов. Приятного аппетита.