Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Пушистый и мягкий кекс. Шоколадно-тыквенный кекс. Простой рецепт выпечки с тыквой.

Друзья, сезон тыквы настал, поэтому ловим момент и готовим осеннюю выпечку к чаю из тыквы!
Друзья, сезон тыквы настал, поэтому ловим момент и готовим осеннюю выпечку к чаю из тыквы!

Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления домашнего шоколадно - тыквенного кекса. Его тыквенная мякоть ярко оранжевая и очень ароматная. Шоколадный слой кекса дополняет тыквенно-цитрусовые нотки. Готовится из простых ингредиентов легко и справится с этим рецептом даже новичок. Попробуйте! Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! Подробнее смотрите в видео рецепте ниже!

Ингредиенты для тыквенного слоя:
130 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. цедры апельсина
1 яйцо
80 г. сахара
125 г. тыквы

50 мл. растительного масла

Ингредиенты для шоколадного теста:
125 г. муки
1/2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. с горкой какао
70 г. сливочного масла
120 г. сахара
2 яйца

50 мл. сметаны

Приготовление:

В отдельную миску просеиваем муку, так мы обогатим муку кислородом и избавимся от лишнего мусора.

-2

К муке добавляем разрыхлитель.

-3

Также добавляем соль.

-4

И добавляем полпакетика ванильного сахара.

-5

Цедру апельсина натираем на крупную терку

-6

1 ч.л. цедры добавляем к сухим ингредиентам.

-7

Перемешиваем все сухие ингредиенты.

-8

В отдельную миску взбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером в пышную пену.

-9

Тыкву отвариваем до мягкости и перебиваем блендером в пюре.

-10

Пюре тыквы добавляем к яичной массе и перемешиваем.

-11

К яичной массе добавляем растительное масло и перемешиваем.

-12

Сухие ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидким и замешиваем тесто.

-13

Тыквенное тесто готово

-14

Для приготовления шоколадного теста в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, полпакетика ванильного сахара, какао.

-15

В отдельную миску добавляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером.

-16

Добавляем в тесто по 1 яйцу и взбиваем миксером. Каждое следующее яйцо добавляем только после того, как вмещали предыдущее.

-17

Добавляем сметану и перемешиваем.

-18

Добавляем сухую смесь и перемешиваем.

-19

Шоколадное тесто готово.

-20

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

-21

Тесто выкладываем как показано в видео ниже, затем деревянной палочкой делаем рисунок.

-22

Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.

-23

Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!

Приятного аппетита!