Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления домашнего шоколадно - тыквенного кекса. Его тыквенная мякоть ярко оранжевая и очень ароматная. Шоколадный слой кекса дополняет тыквенно-цитрусовые нотки. Готовится из простых ингредиентов легко и справится с этим рецептом даже новичок. Попробуйте! Получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! Подробнее смотрите в видео рецепте ниже!
Ингредиенты для тыквенного слоя:
130 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. цедры апельсина
1 яйцо
80 г. сахара
125 г. тыквы
50 мл. растительного масла
Ингредиенты для шоколадного теста:
125 г. муки
1/2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. с горкой какао
70 г. сливочного масла
120 г. сахара
2 яйца
50 мл. сметаны
Приготовление:
В отдельную миску просеиваем муку, так мы обогатим муку кислородом и избавимся от лишнего мусора.
К муке добавляем разрыхлитель.
Также добавляем соль.
И добавляем полпакетика ванильного сахара.
Цедру апельсина натираем на крупную терку
1 ч.л. цедры добавляем к сухим ингредиентам.
Перемешиваем все сухие ингредиенты.
В отдельную миску взбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
Тыкву отвариваем до мягкости и перебиваем блендером в пюре.
Пюре тыквы добавляем к яичной массе и перемешиваем.
К яичной массе добавляем растительное масло и перемешиваем.
Сухие ингредиенты небольшими порциями добавляем в жидким и замешиваем тесто.
Тыквенное тесто готово
Для приготовления шоколадного теста в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, полпакетика ванильного сахара, какао.
В отдельную миску добавляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем в тесто по 1 яйцу и взбиваем миксером. Каждое следующее яйцо добавляем только после того, как вмещали предыдущее.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем сухую смесь и перемешиваем.
Шоколадное тесто готово.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Тесто выкладываем как показано в видео ниже, затем деревянной палочкой делаем рисунок.
Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.
Все хитрости и премудрости приготовления подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!
Приятного аппетита!