Эти рецепты я специально собрал для вас на просторах интернета!!!
Обязательно сохраните эту статью чтобы не потерять и если вам было интересно подписывайтесь и оценивайте лайком и комментарием.Так же я могу отснять видео по приготовлению одного из рецептов. Просто пишите номер рецепта в комментариях какой рецепт победит тот и приготовим .Всем приятного аппетита!!!!
1. Паста-салат с нутом и черри
⠀
Ингредиенты:
- Паста — 225 г
- Отварной или консервированный нут — 200 г
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Красный лук — 0,5 шт.
- Черри — 150 г
- Петрушка — по вкусу
Для заправки:
- Кешью, замочить на ночь в холодной воде (или в горячей воде на 1 час) — 0,75 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кленовый или другой сироп — 1 ч. л. или по вкусу
- Винный уксус — 3 ст. л.
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
- Семена горчицы — 0,25 ч. л.
- Паприка — 0,25 ч. л.
- Кайенский перец — 0,25 ч. л.
- Тмин — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту. Слейте, дайте остыть.
2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. Выпекайте при 200ºC, до хрустящей корочки.
3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам.
4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте вкус.
5. В большой миске смешайте жареный нут, пасту, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу.
Автор: cookingforpeanuts
2. Салат с пастой и овощами
Ингредиенты:
- Паста — 220 г
- Тонко нарезанный огурец — 1 шт.
- Нарезанные помидоры черри — 2 шт.
- Мелко нарезанный маленький красный лук — 1 шт.
- Нарезанная петрушки — для украшения
- Перец молотый — по вкусу
⠀
Для заправки:
- Авокадо — 2 шт.
- Сок лимона — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Хлопья чили — по вкусу
- Петрушка — 2 ст. л. +
- Кинза — 2 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Сварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла (масло используйте по желанию).
2. Все ингредиенты для заправки смешайте в кухонном комбайне/блендере.
3. Добавьте в пасту все остальные ингредиенты и заправку. Тщательно перемешайте.
3. Салат с пастой по-итальянски
Ингредиенты:
- Фарфалле или пенне, отварить — 400 г
- Черри, разрезать пополам — 200 г
- Свежие листья базилика — 8–10 шт.
- Твердый сыр, натереть — 80 г
- Соус песто — 150 г
- Шарики моцареллы или буррата — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Отварите пасту до состояния аль денте. Воду слейте.
2. В большой миске смешайте приготовленную пасту, помидоры черри, свежие листья базилика, сыр и соус песто. Посолите и поперчите по желанию.
3. Оставьте салат мариноваться в течение 20–30 минут. Непосредственно перед подачей раскрошите шарик моцареллы.
4. Салат с пастой, курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- Паста ротини — 220 г
- Готовое куриное филе, измельчить — 450 г
- Черри, разрезать пополам — 150 г
- Свежий шпинат, нарезать — 1 пучок
- Лук, нарезать — 0,5 шт.
- Зеленый лук, нарезать — 0,5 шт.
- Сыр пармезан, натереть на терке — 0,5 стак.
Для заправки:
- Майонез — 0,75 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Свежая нарезанная петрушка — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Промойте холодной водой, отложите.
2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.
3. В большой салатной миске смешайте шпинат, пасту, курицу, томаты, зеленый лук и красный лук. Заправьте соусом, хорошо перемешайте.
4. Посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.
Автор: Christina Cherrier
5. Салат "Капрезе" хорош сам по себе. Но вариант с макаронами посытнее
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г
- Помидоры черри — 400 г
- Шарики моцареллы — 200 г
- Свежий базилик — 6 листьев
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сушёный базилик — 1 ч. л.
- Сушёная петрушка — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- 1. Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остужаем и перекладываем в большую салатницу.
- 2. Помидоры нарезаем половинками и добавляем в салатницу вместе с моцареллой.
- 3. Добавляем мелко нарезанный базилик.
- 4. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, сушёный базилик, петрушку, перец и соль.
- 5. Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем.