Найти тему
Fe City

Топ пять салатов с пacтой — вкусный сытный ужин

Оглавление

Эти рецепты я специально собрал для вас на просторах интернета!!!

Обязательно сохраните эту статью чтобы не потерять и если вам было интересно подписывайтесь и оценивайте лайком и комментарием.Так же я могу отснять видео по приготовлению одного из рецептов. Просто пишите номер рецепта в комментариях какой рецепт победит тот и приготовим .Всем приятного аппетита!!!!

1. Паста-салат с нутом и черри

Паста-салат с нутом и черри
Паста-салат с нутом и черри

Ингредиенты:

  1. Паста — 225 г
  2. Отварной или консервированный нут — 200 г
  3. Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  4. Перец — по вкусу
  5. Соль — по вкусу
  6. Красный лук — 0,5 шт.
  7. Черри — 150 г
  8. Петрушка — по вкусу

Для заправки:

  1. Кешью, замочить на ночь в холодной воде (или в горячей воде на 1 час) — 0,75 стак.
  2. Вода — 0,5 стак.
  3. Лимонный сок — 1 ст. л.
  4. Кленовый или другой сироп — 1 ч. л. или по вкусу
  5. Винный уксус — 3 ст. л.
  6. Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
  7. Семена горчицы — 0,25 ч. л.
  8. Паприка — 0,25 ч. л.
  9. Кайенский перец — 0,25 ч. л.
  10. Тмин — 0,25 ч. л.
  11. Соль — по вкусу
  12. Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту. Слейте, дайте остыть.

2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. Выпекайте при 200ºC, до хрустящей корочки.

3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам.

4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте вкус.

5. В большой миске смешайте жареный нут, пасту, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу.

Автор: cookingforpeanuts

2. Салат с пастой и овощами

-2

Ингредиенты:

  1. Паста — 220 г
  2. Тонко нарезанный огурец — 1 шт.
  3. Нарезанные помидоры черри — 2 шт.
  4. Мелко нарезанный маленький красный лук — 1 шт.
  5. Нарезанная петрушки — для украшения
  6. Перец молотый — по вкусу

Для заправки:

  1. Авокадо — 2 шт.
  2. Сок лимона — 1 шт.
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Перец — 0,5 ч. л
  5. Чесночный порошок — 1 ч. л.
  6. Хлопья чили — по вкусу
  7. Петрушка — 2 ст. л. +
  8. Кинза — 2 ст. л. или по вкусу

Приготовление:

1. Сварите пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и сбрызните небольшим количеством оливкового масла (масло используйте по желанию).

2. Все ингредиенты для заправки смешайте в кухонном комбайне/блендере.

3. Добавьте в пасту все остальные ингредиенты и заправку. Тщательно перемешайте.

3. Салат с пастой по-итальянски

-3

Ингредиенты:

  1. Фарфалле или пенне, отварить — 400 г
  2. Черри, разрезать пополам — 200 г
  3. Свежие листья базилика — 8–10 шт.
  4. Твердый сыр, натереть — 80 г
  5. Соус песто — 150 г
  6. Шарики моцареллы или буррата — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Отварите пасту до состояния аль денте. Воду слейте.

2. В большой миске смешайте приготовленную пасту, помидоры черри, свежие листья базилика, сыр и соус песто. Посолите и поперчите по желанию.

3. Оставьте салат мариноваться в течение 20–30 минут. Непосредственно перед подачей раскрошите шарик моцареллы.

4. Салат с пастой, курицей и шпинатом

-4

Ингредиенты:

  1. Паста ротини — 220 г
  2. Готовое куриное филе, измельчить — 450 г
  3. Черри, разрезать пополам — 150 г
  4. Свежий шпинат, нарезать — 1 пучок
  5. Лук, нарезать — 0,5 шт.
  6. Зеленый лук, нарезать — 0,5 шт.
  7. Сыр пармезан, натереть на терке — 0,5 стак.

Для заправки:

  1. Майонез — 0,75 стак.
  2. Сметана — 0,5 стак.
  3. Лимонный сок — 2 ч. л.
  4. Свежая нарезанная петрушка — 1 ст. л.
  5. Зеленый лук — 2 ст. л.
  6. Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Промойте холодной водой, отложите.

2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса.

3. В большой салатной миске смешайте шпинат, пасту, курицу, томаты, зеленый лук и красный лук. Заправьте соусом, хорошо перемешайте.

4. Посыпьте тертым сыром и сразу подавайте.

Автор: Christina Cherrier

5. Салат "Капрезе" хорош сам по себе. Но вариант с макаронами посытнее

Ингредиенты:

  1. Макароны — 300 г
  2. Помидоры черри — 400 г
  3. Шарики моцареллы — 200 г
  4. Свежий базилик — 6 листьев
  5. Оливковое масло — 2 ст. л.
  6. Сушёный базилик — 1 ч. л.
  7. Сушёная петрушка — ½ ч. л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. 1. Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остужаем и перекладываем в большую салатницу.
  2. 2. Помидоры нарезаем половинками и добавляем в салатницу вместе с моцареллой.
  3. 3. Добавляем мелко нарезанный базилик.
  4. 4. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, сушёный базилик, петрушку, перец и соль.
  5. 5. Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются