Найти в Дзене
Росконтроль

Ржаные или нет? Тест хлебцев

Традиционный хлеб не пользуется особым доверием людей, следящих за своим весом. Поклонники ЗОЖ предпочитают хлебцы, благо на прилавках магазинов их более, чем достаточно. Насколько этот выбор разумный и продукцию какого бренда предпочесть?

Сухарики ржаные Fazer/Crisp Rye изготовлены из ржи (не содержат пшеницы), содержание акриламида - низкое. Определенное содержание пищевых волокон на 89% меньше указанного в маркировке.

Хлебцы бородинские "Хлебцы-Молодцы" Придуманное название "Бородинские" может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного "Бородинского" хлеба преобладает ржаная мука. Содержат довольно много соли. Количество пищевых волокон на 75% меньше указанного в маркировке.

-2

Сухарики ржаные Finn Crisp, действительно, ржаные. В них нет примесей пшеничной муки, и это существенный плюс. Требованиям безопасности они тоже соответствуют. Но содержит довольно много соли и акриламида. Определенное содержание пищевых волокон на 88% меньше указанного в маркировке.

Хлебцы ржаные "ДиетМарка" бородинские тоже не полностью ржаные. Но в них ржаной муки больше, чем пшеничной. Зато в этом образце относительно мало соли.

-3

Хлебцы ржаные "Круазетт" на самом деле не полностью ржаные. Впрочем, производитель написал в маркировке, что в составе есть пшеничная мука. Но крупными-то буквами написано слово "ржаные". По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.

Кто обманывает покупателей? Тест спагетти

Полуфабрикаты, которыми можно отравиться: итоги тестов

6 бюджетных марок кофе, которые показали хорошие результаты в тестах

-4

Еда
6,93 млн интересуются