Традиционный хлеб не пользуется особым доверием людей, следящих за своим весом. Поклонники ЗОЖ предпочитают хлебцы, благо на прилавках магазинов их более, чем достаточно. Насколько этот выбор разумный и продукцию какого бренда предпочесть?
Сухарики ржаные Fazer/Crisp Rye изготовлены из ржи (не содержат пшеницы), содержание акриламида - низкое. Определенное содержание пищевых волокон на 89% меньше указанного в маркировке.
Хлебцы бородинские "Хлебцы-Молодцы" Придуманное название "Бородинские" может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного "Бородинского" хлеба преобладает ржаная мука. Содержат довольно много соли. Количество пищевых волокон на 75% меньше указанного в маркировке.
Сухарики ржаные Finn Crisp, действительно, ржаные. В них нет примесей пшеничной муки, и это существенный плюс. Требованиям безопасности они тоже соответствуют. Но содержит довольно много соли и акриламида. Определенное содержание пищевых волокон на 88% меньше указанного в маркировке.
Хлебцы ржаные "ДиетМарка" бородинские тоже не полностью ржаные. Но в них ржаной муки больше, чем пшеничной. Зато в этом образце относительно мало соли.
Хлебцы ржаные "Круазетт" на самом деле не полностью ржаные. Впрочем, производитель написал в маркировке, что в составе есть пшеничная мука. Но крупными-то буквами написано слово "ржаные". По проверенным микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности.
Кто обманывает покупателей? Тест спагетти
Полуфабрикаты, которыми можно отравиться: итоги тестов
6 бюджетных марок кофе, которые показали хорошие результаты в тестах