Лосось со шпинатом и апельсинами
Вам понадобится:
Оливковое масло
2 ст. л.
Филе лосося
4 шт.
Соль, перец
по вкусу
Листья шпината
4-5 ст.
Красный лук, нарезанный тонкими кольцами
1/2 шт.
Мякоть апельсина и сок
2 шт.
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, приправив филе солью и перцем, обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Сковороду с лососем поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
Пока лосось готовится в духовке, смешайте шпинат, лук, апельсины, апельсиновый сок и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте готовую рыбу с получившимся салатом.
Салат с киноа, грецким орехом и яблоками
Вам понадобится:
Оливковое масло
1/3 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Кленовый сироп
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Чеснок измельченный
1 зубчик
Соль, перец
по вкусу
Шпината листья свежие
3 ст.
Киноа сваренный
2 ст.
Яблоки, нарезанные маленькими кусочками
1, 5 ст.
Сушеная клюква
1/3 ст.
Козий сыр измельченный
1/3 ст.
Грецкий орех колотый
1/2 ст.
Способ приготовления:
Приготовьте заправку. В отдельной чаше смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, кленовый сироп, горчицу, чеснок, соль и перец.
В большой чаше смешайте шпинат, киноа, яблоки, клюкву, сыр и грецкий орех.
Подавайте салат, заправив его получившимся соусом.
Фруктовый пирог для иммунитета
Ингредиенты
Цельнозернова мука
🍒 Льняная мука
2-3 🍒 яйца
1 🍒 яблоко
1 🍒 апельсин
1 🍒 морковь
🍒 Корица
1 ч.л. 🍒 Имбирь (молотый)
🍒 Масло нерафинированное подсолнечное
🍒 Финики
🍒 Свежая/свежемороженая смородина
🍒 Кокосовое молоко
🍒 Мед (по желанию, для сладкоежек)
Способ приготовления
Берем финики, удаляем косточки, варим с небольшим количеством воды. Они размякнут и можно взбивать в блендере. Смешиваем 3 яйца с 3-5 ст.л. (125 мл.) нераф. подсолнечного масла. Затем добавить финики и все перемешать.
В другой чашке смешать сыпучие ингредиенты: мука цельнозерновая, льняная, молотый имбирь (1 ч.л) и корица (1-2 ч.л., по вкусу).
Готовим тесто, в смесь из яиц и фиников добавляйте сухую смесь.
В это время на мелкой терке натрите яблоко, морковь и цедру апельсина + выдавить сок из апельсина.
В большой удобной миске смешать получившееся тесто с натертыми фруктами. Смотрите на консистенцию, можно добавлять муки, если необходимо.
Разогреваем духовку до 190•С и выпекать 30-35 минут. Не доставая из духовки, дать 5 минут дойти в конце.
Осталось перевернуть готовый пирог и сделать надрезы посередине, где хотите положить ягоду и кокосовое молоко, чтобы оно попадало внутрь пирога. Готово! 💪🏼🎉 Рецепт стоит того, чтобы его попробовать. Порадуйте себя ❤😏
Это были самые полезные и вкусные рецепты! Особенно во время пандемии.