Найти тему
cooking.harmlessfood

Пицца с тыквой

Единственный рецепт, в котором мне пришлось оставить белую муку - с цельнозерновой фокус не прошел :)

Готовлю не только с тыквой, но и с кабачком.

Основа получается сухой, тесто похоже на галетное. Так что этот вариант не для любителей большой пышной пиццы-пирога :)

Количество тыквы и сыра не строгое, все зависит от раскатки теста: если раскатать в виде круга, то понадобится меньше начинки, чем на пиццу размером с противень.

Ингредиенты:

1 яйцо

60 гр тёплой воды

40 гр оливкового масла

240 гр муки

½ ч.л. соли

100-200 гр тыквы

2 помидора

1-2 ст.л. томатной пасты

100-200 гр сыра (я обычно моцареллу использую, но подойдет любой сыр, которые плавится)

½ ч.л орегано

Приготовление:

В емкости соединить яйцо, масло и тёплую воду, слегка взбить.

В другой емкости (побольше) просеять муку и добавить соль.

Затем вылить жидкую часть в муку и быстро замесить тесто, чтобы получился мягкий однородный шар.

Накрыть тесто плёнкой и оставить на полчаса.

Подготовить начинку:​ тыкву натереть на крупной терке (если кабачок, то нарезать тонкими ломтиками).

Помидоры нарезать тонкими кружками.

Тесто выложить на присыпанную мукой бумагу для выпечки.

Раскатать в довольно тонкий пласт (круглый или по размеру противня).

Смазать его томатной пастой, посыпать орегано, выложить натертую тыкву (или тонкие ломтики кабачка), помидоры.

Выпекать 25 минут при 180 гр.

Посыпать натертым сыром и еще печь 3-5 минут.

#пицца_harmlessfood #закуски_harmlessfood #тыква_harmlessfood