Найти в Дзене
ППышка

Суфле с малиной и творогом

Когда я дала попробовать этот десерт семье, они не поверили, что готовила я его всего полчаса. Но на самом деле такое время я потратила только на готовку слоев, а ведь каждому слою еще нужно застыть. В итоге на приготовление у меня ушло около трех часов. Но результат того стоил!

Ингредиенты (на 3-5 порций):

  • Творог - 200г
  • Желатин - 20г
  • Желе малиновое - 50г
  • Сметана - 150г
  • Малина - горсть
  • Горький шоколад - 80г
  • Сливочное масло - 1ст.л.

Приготовление:

Делаем первый слой. Разводим в кипятке (воды должно быть примерно полстакана) малиновое желе. Разливаем его по формам и добавляем ягоды. Ставим на час в холодильник.

Первый слой
Первый слой

Пока первый слой застывает, делаем второй. Творог смешиваем со сметаной. Разводим 10г желатина в кипятке (воды полстакана). Смешиваем и доводим до однородной консистенции. Выливаем смесь поверх застывшего первого слоя. И так же ставим в холодильник на час.

Второй слой
Второй слой

Когда второй слой застыл, достаем десерт из холодильника и делаем третий слой: шоколадный😋 Растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Добавляем 10г желатина, разведенного в кипятке. Выливаем третий слой поверх двух других. Снова ставим в холодильник на час.

Наш десерт готов!

Готовое суфле
Готовое суфле

Суфле можно вытащить из креманки. Тогда оно станет еще аппетитней:

Так суфле выглядит необычней
Так суфле выглядит необычней

Приятного и полезного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются