Когда я дала попробовать этот десерт семье, они не поверили, что готовила я его всего полчаса. Но на самом деле такое время я потратила только на готовку слоев, а ведь каждому слою еще нужно застыть. В итоге на приготовление у меня ушло около трех часов. Но результат того стоил!
Ингредиенты (на 3-5 порций):
- Творог - 200г
- Желатин - 20г
- Желе малиновое - 50г
- Сметана - 150г
- Малина - горсть
- Горький шоколад - 80г
- Сливочное масло - 1ст.л.
Приготовление:
Делаем первый слой. Разводим в кипятке (воды должно быть примерно полстакана) малиновое желе. Разливаем его по формам и добавляем ягоды. Ставим на час в холодильник.
Пока первый слой застывает, делаем второй. Творог смешиваем со сметаной. Разводим 10г желатина в кипятке (воды полстакана). Смешиваем и доводим до однородной консистенции. Выливаем смесь поверх застывшего первого слоя. И так же ставим в холодильник на час.
Когда второй слой застыл, достаем десерт из холодильника и делаем третий слой: шоколадный😋 Растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Добавляем 10г желатина, разведенного в кипятке. Выливаем третий слой поверх двух других. Снова ставим в холодильник на час.
Наш десерт готов!
Суфле можно вытащить из креманки. Тогда оно станет еще аппетитней:
Приятного и полезного аппетита!