Больше всего на свете я люблю макароны и помидоры. И добавлять сыр во все, что я готовлю.
На вопрос не итальянка ли я часом!? - мироздание ответа не дает. Но зато память услужливо подкидывает мне образ макаревича, и заставляет проверять не появились ли усы.
Иногда я забываю о том, что помидоры ждут своего часа и нахожу их уже почти бездыханными . Для салата они не годятся. И бросать моих любимцев на верную смерть - не годится.
Поэтому сегодня мы будем готовить соус для спагетти. Или или ночной пиццы . О ней напишу в следующий раз
Для соуса проще простого нам понадобится несколько умирающих помидоров, чеснок ,острый перец соль и сахар по вкусу. Ложка растительного или сливочного масла.
Помидочики моем, режем на кусочки и складываем в кастрюлю. Добавив немного воды , ставим на средний огонь и увариваем до мягкости .
Протираем через сито и вуаля у нас превосходный томатный сок без консервантов.
Можно уже его употреблять ,добавив крупинок соли и украсив бокал листиком зелени.
Но мы с вами готовили соус. Потому вернем сок в кастрюлю и увариваем до густоты, добавив соль и сахар. Сахар усилит вкус томатов в сочетании с кислотой и смягчит ее.
После того, как соус загустел добавляем острый Перчик и чеснок. Не переборщите с перцем - сахар усилит и его остроту.
В самом конце добавим сливочное масло для гладкости .
Наш соус готов,
отвариваем спагетти или другие любимые вами макаронные изделия, добавляем соус ,сыр, тефтели или то что вы любите.
Наслаждаемся, мурлыкая макаронный гимн макаревича в томатные усы
спасибо ,что вы со мной!
делитесь своим опытом спасения томатов в комментариях🌸