Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня случилось чудо!)Мой ребенок распробовал тот "домашний йогурт" который я сделала из козьего молока и сметаны в рамках эксперимента).А ведь в первый день только попробовал и убежал. Тогда удалось скормить три ложечки.
Моему счастью просто нет предела). Спасибо моим читателям за такую хорошую идею).Съел всю баночку! Сами баночки обьемом по 250-350 мл,какие то больше,какие то меньше. Раскладывала по 180-220 мл в каждую баночку+две чайных ложечки черники сладкой, перед подачей. То есть-сьел не мало).
Старший сын тоже порадовал, съел тоже всю баночку, сказал что понравилось, а ведь попробовал одну ложечку, ещё и скривился в первый раз)))). Значит буду делать чаще, надо только домашнего коровьего молочка найти. В общем день начался с радости). Да, может это не йогурт, но я не знаю как правильно назвать то что получилось. Поэтому называю-домашний йогурт).
На завтрак сегодня йогурт домашний и пироги к чаю.
На обед-суп с фрикадельками и цветной капустой+хлеб и черничный пирог к чаю.
На полдник-пироги к чаю.
На ужин-булгур с овощами и курицей+ пироги к чаю.
Сегодня захотелось чего-то такого, непривычного, новенького. Раньше готовила из булгура: один раз суп и один раз плов. Купила первый раз его весной, для разнообразия. Ребёнок ел и суп и плов, но без особого восторга. В этот раз я приготовила булгур с курицей и с овощами, которые нашлись дома.
Рецепт:
У меня было: ровно пачка булгура-450 грамм, ровно 1 литр воды и филе куриной грудки-400 грамм. Остальное:овощи, растительное масло, соль, приправа-по вкусу и возможностям.
В толстостенную кастрюлю высыпала сухую крупу, поставила на сильный огонь, добавила немного растительного масла и быстро обжарила помешивая ложкой минут 5. Затем сняла с огня и занялась остальными ингредиентами.
Дальше налила в сковородку растительного масла и обжарила быстро куриную грудку порезанную на брусочки,добавила приправы для курицы в самом конце жарки. Выложила кусочки обжаренного мяса без масла в кастрюлю к обжаренному булгуру.
В оставшемся в сковороде масле обжарила: крупно порезанный лук, морковь тертую на корейской тёрке, что бы покрупнее была, кабачек порезанный кубиками и цветную капусту разобранную на соцветия. Поджарила очень быстро, чтобы только раскрыть аромат овощей. Я не люблю запах вареных овощей и дети тоже. Поэтому чуть обжарила.
Целую сковородку слегка обжаренных овощей выложила в кастрюлю к курице и булгуру.Ничего не перемешиваю,наливаю ровно 1литр воды. Солю, жду когда закипит. Закипела, накрываю крышкой, убавляю огонь, чтобы тихо кипело.
Через 20 минут открываю крышку и всё перемешиваю аккуратно двумя ложками, мне хотелось что бы соцветия капусты не потеряли свою форму-по возможности. Накрываю крышкой и оставляю томиться на 30 минут. На самый минимальный огонь.
Я готовлю с минимумом приправ и то, только во второе блюдо. Ребёнок не любит никаких приправ совсем. Но если положить приправ по своему вкусу, не ориентируясь на малыша, то это блюдо просто сказка. Овощи могут быть любые, думаю сюда хорошо впишется сладкий перец. К сожалению сладкий перец ребёнок вообще не "переваривает", поэтому не покупаю.
Такое блюдо готовила первый раз, все поели с аппетитом)))).Булгур был куплен по акции,пару месяцев назад по 51рублю за 450 грамм. Сейчас я такой цены не вижу на него, минимум -56рублей.
Итог 23-го дня эксперимента по экономии: сегодня обошлись без покупок, сумма остается та же. За 23 дня, на еду и хозяйственные нужды потрачено- 5405 рублей и 14 копеек. На сегодня это-235 рублей в день, на троих человек+кошка.
Всем добра). Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и будьте здоровы)))).