Найти в Дзене

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего тортика . Еще один прекрасный рецепт по приготовлению блюда с использованием тыквы. Торт приготовить не сложно . Чем он привлекателен спросите вы , а тем что кроме тыквы ни чего не надо выпекать !

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  1. Сливочное масло 100 гр
  2. Печенье 300 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  1. Сахарная пудра 2 стол.л.
  2. Тыква 900 гр
  3. Сливки 35% 250 гр
  4. Молоко 100 м
  5. Мягкий сыр (творожный) 300 гр
  6. Желатин 20 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымытую тыкву обернуть фольгой и поставить в духовку. Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

-2

Счистить ее от корки , мякоть взбить блендером . Положить творожного сыра, сахарной пудры и взбиваем миксером (на малой скорости).

-3
-4

Печенье (берем любое песочное печенье или же то , какое вы больше предпочитаете ) порубить в крошку, соединяем с предварительно
разогретым сливочным маслом, перемешиваем .

-5

Уложить в разъемную форму ( диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.

-6

Желатин залить молоком и оставить на полчаса . Затем нагреть его , но не доводить до кипения , снять с плиты и поставить остывать . Пока смесь остывает , взбиваем сливки . В тыквенную смесь вливаем остывший желатин с молоком , помешивая соединяем со взбитыми сливками и на низкой скорости взбиваем миксером .

-7

Начинку уложить на основу из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.

-8

Украшаем тыквенный чизкейк на свой вкус.

-9

Приятного вам чаепития ! Буду рада если поделитесь с родными и друзьями этим рецептом !

Еда
6,93 млн интересуются