Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего тортика . Еще один прекрасный рецепт по приготовлению блюда с использованием тыквы. Торт приготовить не сложно . Чем он привлекателен спросите вы , а тем что кроме тыквы ни чего не надо выпекать !
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Сливочное масло 100 гр
- Печенье 300 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сахарная пудра 2 стол.л.
- Тыква 900 гр
- Сливки 35% 250 гр
- Молоко 100 м
- Мягкий сыр (творожный) 300 гр
- Желатин 20 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымытую тыкву обернуть фольгой и поставить в духовку. Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Счистить ее от корки , мякоть взбить блендером . Положить творожного сыра, сахарной пудры и взбиваем миксером (на малой скорости).
Печенье (берем любое песочное печенье или же то , какое вы больше предпочитаете ) порубить в крошку, соединяем с предварительно
разогретым сливочным маслом, перемешиваем .
Уложить в разъемную форму ( диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.
Желатин залить молоком и оставить на полчаса . Затем нагреть его , но не доводить до кипения , снять с плиты и поставить остывать . Пока смесь остывает , взбиваем сливки . В тыквенную смесь вливаем остывший желатин с молоком , помешивая соединяем со взбитыми сливками и на низкой скорости взбиваем миксером .
Начинку уложить на основу из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.
Украшаем тыквенный чизкейк на свой вкус.
Приятного вам чаепития ! Буду рада если поделитесь с родными и друзьями этим рецептом !