Чтобы порадовать и собрать вместе свою семью в выходной день, приготовим румяные плюшечки. Сбегутся все!
На 1 противень нам потребуются:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 50 грамм муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильной сахарной пудры;
- 1 яйцо.
Итак, готовим:
На столешнице, присыпанной мукой разворачиваем пласт теста. Накрываем его полотенцем и даем подышать 10 минут. Затем снимаем полотенце, разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 15х15 сантиметров. На середину квадратика льем несколько капель растительного масла и присыпаем щепоткой сахара.
Сворачиваем квадратики в трубочку и прижимаем с каждого края.
Затем складываем трубочки теста пополам, соединяя вместе два края и делаем надрез с одной стороны.
Разворачиваем заготовку в виде сердечка. Выкладываем все плюшки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Взбиваем яйцо и смазываем кондитерской кистью плюшки.
Теперь отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 гр. С.
Через 15 минут проверяем готовность, снимаем с противня, раскладываем на красивое блюдо. Берем ванильную сахарную пудру и присыпаем через сито плюшки.
Все готово!
Все к столу и приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!