Найти тему
Эко Ешь

Ах плюшечки мои: готовим их, на радость всей нашей семьи!

Оглавление
Румяные плюшки
Румяные плюшки

Чтобы порадовать и собрать вместе свою семью в выходной день, приготовим румяные плюшечки. Сбегутся все!

На 1 противень нам потребуются:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 50 грамм муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильной сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Итак, готовим:

На столешнице, присыпанной мукой разворачиваем пласт теста. Накрываем его полотенцем и даем подышать 10 минут. Затем снимаем полотенце, разрезаем тесто на квадратики, размером примерно 15х15 сантиметров. На середину квадратика льем несколько капель растительного масла и присыпаем щепоткой сахара.

Квадратики теста
Квадратики теста

Сворачиваем квадратики в трубочку и прижимаем с каждого края.

Прижимаем трубочки с краев
Прижимаем трубочки с краев

Затем складываем трубочки теста пополам, соединяя вместе два края и делаем надрез с одной стороны.

Делаем надрез
Делаем надрез

Разворачиваем заготовку в виде сердечка. Выкладываем все плюшки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Взбиваем яйцо и смазываем кондитерской кистью плюшки.

Взбиваем яйцо
Взбиваем яйцо
Смазываем плюшки
Смазываем плюшки

Теперь отправляем в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 гр. С.

Отправляем плюшки в духовку
Отправляем плюшки в духовку

Через 15 минут проверяем готовность, снимаем с противня, раскладываем на красивое блюдо. Берем ванильную сахарную пудру и присыпаем через сито плюшки.

Присыпаем сахарной пудрой
Присыпаем сахарной пудрой

Все готово!
Все к столу и приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются