С такими оладушками ваше утро всегда будет добрым! Если нет возможности готовить их в рабочие дни, то побалуйте себя и свою семью в выходные!
Готовятся они очень быстро, также быстро и съедаются. Их можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Мы иногда посыпаем тертым шоколадом!
Ингредиенты:
300 мл кефира;
350 г муки;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла в тесто, плюс масло для жарки.
Я обычно жарю часть оладушек на масле, а часть на сухой антипригарной сковородке. Каждый выбирает, что ему по вкусу)
Можно заводить тесто вручную, я же пользуюсь комбайном. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
Вливаем кефир, добавляем соду.
По частям всыпаем просеянную муку. В самом конце вливаем растительное масло.
Тесто должно быть довольно густым.
В таком виде оставляем тесто на 30 минут. Больше его перемешивать нельзя!
По истечении этого времени можно жарить оладушки. Тесто не перемешиваем! Аккуратно, с краю, набираем ложкой тесто, будто отщипываем кусочек и выкладываем на горячую сковородку с маслом (или без него).
Накрываем сковородку крышкой и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, если на них много масла.
И подаем к столу!
Приятного аппетита! Пусть добрым будет не только утро!
Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный". Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Подписывайтесь! Проходите по ссылкам на новые каналы и подписывайтесь! Мне очень нужна ваша поддержка!