Найти тему

Завтрак выходного дня - оладьи на кефире.

С такими оладушками ваше утро всегда будет добрым! Если нет возможности готовить их в рабочие дни, то побалуйте себя и свою семью в выходные!

Готовятся они очень быстро, также быстро и съедаются. Их можно подавать с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Мы иногда посыпаем тертым шоколадом!

-2

Ингредиенты:
300 мл кефира;
350 г муки;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла в тесто, плюс масло для жарки.

Я обычно жарю часть оладушек на масле, а часть на сухой антипригарной сковородке. Каждый выбирает, что ему по вкусу)

-3

Можно заводить тесто вручную, я же пользуюсь комбайном. Взбиваем яйца с солью и сахаром.

-4

Вливаем кефир, добавляем соду.

-5

По частям всыпаем просеянную муку. В самом конце вливаем растительное масло.

-6

Тесто должно быть довольно густым.

-7

В таком виде оставляем тесто на 30 минут. Больше его перемешивать нельзя!

-8

По истечении этого времени можно жарить оладушки. Тесто не перемешиваем! Аккуратно, с краю, набираем ложкой тесто, будто отщипываем кусочек и выкладываем на горячую сковородку с маслом (или без него).

-9

Накрываем сковородку крышкой и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

-10

-11

-12

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, если на них много масла.

-13

И подаем к столу!

-14
-15
-16
-17
-18

Приятного аппетита! Пусть добрым будет не только утро!

Дорогие друзья, я открыла новый канал "Первый развлекательный". Теперь, все подборки, картины, поздравления и все интересное будет там. Канал "Оля Суворова" остается пока со статьями о еде и о семье. А канал "Клуб рукоделия" научит вас творить и вытворять! И вас, и ваших детей! Подписывайтесь! Проходите по ссылкам на новые каналы и подписывайтесь! Мне очень нужна ваша поддержка!

Еда
6,93 млн интересуются