Здравствуйте, дорогие читатели!
Приготовила вчера много картофельного пюре, осталось на следующий день. Но, я отношусь к тем хозяйкам, которые любят готовить и всякие кухонные делишки только в радость, поэтому просто подогреть пюрешку мне скучно)).
Так вот, обычно из таких остатков делаю картофельные зразы с грибами или с фаршем, но на этот раз обошлось без начинки, так как в холодильнике стояла грибная подлива. Она идеально сочетается с этими биточками, мясо точно не пригодится.
Кстати, рецепт грибной подливки уже есть на моем канале, его можно посмотреть тут.
Пюре готовлю самым обычным способом: варю картофель в подсоленной воде до готовности, сливаю отвар, добавляю молоко и сливочное масло, толку в пюре.
состав: 1,5 кг картошки, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, соль по вкусу.
Осталось у меня примерно грамм 600 -700.
- Обжарила одну среднюю луковицу и одну маленькую морковку до мягкости на растительном масле, остудила и выложила в холодное пюре.
- Вбила одно яйцо, добавила мелко рубленый укроп, примерно 1/3 пучка, тщательно перемешала.
Не солила и не перчила, картофельное пюре было соленым. Но, если желаете, добавьте специи по вкусу.
СОВЕТ! Готовьте котлеты из охлажденного пюре, тогда котлеты будут легко лепиться и не потребуется добавлять муку, у меня оно стояло в холодильнике.
Если вдруг получилась жидкая масса, тогда добавьте немного крахмала.
- Из получившейся массы слепила биточки, обваляла в муке и обжарила на растительном масле с двух сторон до румяности на среднем огне.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
Аймкук https://www.iamcook.ru/user/839
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#картофельные биточки #картофельные котлеты #блюда из картофеля #картофельные блюда