Найти в Дзене
Идущая по волнам

Деревенская суббота: чем занимались и что готовили

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!

Выходные в деревне - это не повод для отдыха, скорее наоборот. Все крупные и масштабные дела, как правило, переносятся на выходные - пока все дома.

В субботу привезли нам 4,5 тонны овса. Это далеко не первая наша закупка зерна в этом году. Взяли у местного фермера сразу с запасом: чтобы и на весну и на лето хватило. Весной будет существенное подорожание, это факт.

9000 рублей за тонну стоит овес.

40 500 рублей отдали.

Качество не очень, овес легче, чем обычно и немного грязноват, но, исходя из нынешних погодных аномалий, да еще и по такой цене - пойдет.

Фото автора
Фото автора

Вот такую кучку овса мы перетаскали.

Фото автора
Фото автора

Часть зерна ссыпали в амбары и бочки. Но все не вошло россыпью. Пришлось ссыпать в мешки. Это, конечно, еще более энергозатратное мероприятие.

Фото автора
Фото автора

Что же мы сегодня готовили?

Мой завтрак: блины с творогом и домашний сыр.

Мужики ели пельмени.

Дети - просто блины.

Фото автора
Фото автора

После завтрака пошли ссыпать овес. Заняло это около 4-х часов.

К обеду все так устали, что единогласно было принято решение отобедать истинно деревенскими кушаньями: вареным картофелем и соленьями, теми, которые в холодильнике были.

Картофель в мундирах - сорт "Розара".

Фото автора
Фото автора

Малосольная селедка с луком.

Фото автора
Фото автора

Соленые грузди со сметаной.

Фото автора
Фото автора

Квашеная капуста с маслом и луком.

Фото автора
Фото автора

Домашняя аджика.

Фото автора
Фото автора

Самое вредное - колбаса.

Фото автора
Фото автора

Вот так неаккуратно порезанная - неровными ломтями, и разложена кучей. Никакой эстетики и чувства прекрасного в наших приемах пищи. Полностью согласна! И по-любому колбаса очень вредная. И могли бы и домашней колбаски накрутить, чем магазинной травиться. Могли, но не сделали. Ну вот такие мы ленивые, ни дать, ни взять.

Все, как мы любим, в лучших традициях семьи, так сказать.

Не могли мы и почистить картошку- времени не было и сил. Ведь на овсе деревенская работа еще не закончена.

Надо еще 2 огромных таза простокваши переварить в творог. Плюс вечерняя уборка скотины и дойка коров. И баня. И уроки.

Фото автора
Фото автора

На ужин просто пожарили рыбу - пелядь.

Фото автора
Фото автора

А вы как проводите выходные?

Всем здоровья и отдыха на выходных.
А нам - сил и терпения пережить еще воскресный "отдых"

Еда
6,93 млн интересуются