Новогодние праздники совершенно особенное время, время долгих прогулок по свежему воздуху и морозному парку, уютных домашних посиделок длинными вечерами и, конечно же, время поглощения вкусняшек.
Если все это объединить, то получится одна моя большая страсть — новогодние напитки. Из года в год я ищу интересные рецепты кофе, какао, витаминных лимонадов.
И сейчас поделюсь несколькими интересными рецептурами с вами. Не забывайте подписываться на мой канал и погнали.
Наверное самый праздничный напиток, который можно только представить — горячий шоколад. Рецепт его приготовления прост:
- 70 гр. горького шоколада (не менее 70%) разломайте на кусочки
- Залейте 2 стаканами молока (можно также использовать сливки)
- Засыпьте 2 ч.л. сахара (желательно тростникового)
- Разогревайте все на медленном огне и ни в коем случае не кипятите
Тут начинается самое интересное — топпинги.
В получившуюся смесь можно добавить: экстракт перечной мяты, цедру апельсина, зерфирки, палочки корицы и (мое самое любимое) красный перец.
Все это отлично согревает, придает энергии и радует вкус, но если хотите что-то более витаминное, то вот вам еще парочка рецептов.
Имбирный эль
- 150 гр. имбиря почистить и покрошить
- Залить 2 стаканами воды и варить на медленном огне минут 40.
- После, полученную жидкость процедить и засыпать 150 гр. сахара.
- Получившуюся жидкость полностью остудить. Отжать с 2 лимонов сок и все смешать.
- Залить 2 стаканами минералки, газировки или тоника.
Чай с персиком, лимоном и мятой
- 2 ч.л. крупнолистового черного чая залить 2 стаканами воды
- Поставить жидкость на медленный огонь
- Добавить щепотку мускатного ореха, корицы и 2 шт. гвоздики
- Довести все до кипения и снять с огня
- Порезать на дольки персик и лимон, разложить по кружкам
- Также в кружку добавить несколько листочков мяты и ложку меда
- Залить все содержимое кружки получившимся чаем
На самом деле этот список я могу продолжать до бесконечности. Есть еще масса рецептов из облепихи, клюквы и прочего. Если хотите продолжения, пишите в комментариях и я обязательно расскажу еще.
Спасибо, что дочитали до конца! Вы можете отблагодарить автора "Лайком"!