Найти тему
ПоедимКА

Рыба под маринадом. Закусон на все времена.

Просто, но очень вкусно, одна проблема, найти действительно вкусную свежую рыбу))).

Друзья, привет! Да и я не преувеличиваю, с рыбой совсем беда, хоть в магазинах её и много, но получить реально свежую проблема)), ладно статья то не об этом), к слову у меня отличный хвост свежемороженной трески. Готовим рыбу под маринадом, рецепт простой, старый, но очень вкусный.

Берём:

Рыба, как сказал у меня свежайшая треска, но подойдёт любая
Морковь
Лук
Томатная паста
Чеснок свежий, перец, немного мускатного ореха, острый перец по желанию, соль, чутка уксуса и сахар, без уксуса можно вполне обойтись, кислоты достаточно в томатной пасте.

Лук мелко режем, морковь трём на тёрке.

-2

Готовим заправку маринаде, в томатную пасту отправляем давленный чеснок, все специи по вкусу, соль и чайную ложку уксуса( у меня 9%).

-3

Сначала прогреваем лук, именно прогреваем, жарить не нужно, как только лук станет прозрачным добавляем морковь, греем дальше, морковь должна приготовиться, для верности можно добавить немного воды- она впоследствии выпарится. Морковь готова добавляем томатный соус, перемешиваем и минут 5-10 греем.

-4

Рыба. Отделяем филе, шкуру лучше снять, режем на небольшие порционные кусочки.

-5

Жарим рыбу до полной готовности на простом подсолнечном масле. Не забудьте рыбу немного посолить!))

-6

Готовый маринад выкладываем на дно посудины, сверху рыбу, и снова маринад. Готово сразу, но всё же подождать денёк не помешает, рыба пропитается и будет просто супер.

-7

Обязательно попробуйте, уверен вам понравится!

-8

Всем приятного!

За лайк, репост и комментарий огромное спасибо! Этим вы помогаете каналу развиваться!

Ну, и как обычно, видео этого рецепта в моём исполнении

Еда
6,93 млн интересуются