Просто, но очень вкусно, одна проблема, найти действительно вкусную свежую рыбу))).
Друзья, привет! Да и я не преувеличиваю, с рыбой совсем беда, хоть в магазинах её и много, но получить реально свежую проблема)), ладно статья то не об этом), к слову у меня отличный хвост свежемороженной трески. Готовим рыбу под маринадом, рецепт простой, старый, но очень вкусный.
Берём:
Рыба, как сказал у меня свежайшая треска, но подойдёт любая
Морковь
Лук
Томатная паста
Чеснок свежий, перец, немного мускатного ореха, острый перец по желанию, соль, чутка уксуса и сахар, без уксуса можно вполне обойтись, кислоты достаточно в томатной пасте.
Лук мелко режем, морковь трём на тёрке.
Готовим заправку маринаде, в томатную пасту отправляем давленный чеснок, все специи по вкусу, соль и чайную ложку уксуса( у меня 9%).
Сначала прогреваем лук, именно прогреваем, жарить не нужно, как только лук станет прозрачным добавляем морковь, греем дальше, морковь должна приготовиться, для верности можно добавить немного воды- она впоследствии выпарится. Морковь готова добавляем томатный соус, перемешиваем и минут 5-10 греем.
Рыба. Отделяем филе, шкуру лучше снять, режем на небольшие порционные кусочки.
Жарим рыбу до полной готовности на простом подсолнечном масле. Не забудьте рыбу немного посолить!))
Готовый маринад выкладываем на дно посудины, сверху рыбу, и снова маринад. Готово сразу, но всё же подождать денёк не помешает, рыба пропитается и будет просто супер.
Обязательно попробуйте, уверен вам понравится!
Всем приятного!
За лайк, репост и комментарий огромное спасибо! Этим вы помогаете каналу развиваться!
Ну, и как обычно, видео этого рецепта в моём исполнении