Ингредиенты:
• 1 большой кочан пекинской капусты (2 кг)
• 1/2 очищенной азиатской груши (или любой твердый сорт)
• 15 г корня имбиря (очистить и нарезать)
• 1 морковь (очистить)
• 100 г редьки (дайкон)
• большая горсть зелени (не обязательно)
• 1/4 стакана порошка чили
• 1/4 стакана соли
• 1/4 стакана соевого соуса (не обязательно)
• 1 ст. ложки рисовой муки
• 1/2 стакана воды
• 1 ст. ложка сахара
Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.
Все 4 части разрезать поперек еще на 5-6 частей.
Переложить в миску. Засыпать солью и перемешать. Можно добавить 1 стакан воды. Оставить на 2-3 часа.
Затем процедить и промыть несколько раз.
В кастрюльке смешать 1/2 стакана воды и рисовую муку.
Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и полностью остудить.
Нарезать редис мелкой соломкой, переложить в миску. Добавить нарезанную зелень.
Измельчить в пюре грушу и имбирь. Добавить к дайкону вместе с остывшей рисовой массой.
Добавить порошок чили, соевый соус и сахар. Перемешать.
Добавить капусту и хорошо перемешать руками, надев перчатки.
После чего разложить по банкам.
Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
Затем хранить в холодильнике.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam