Найти тему

🇰🇷 КОРЕЙСКИЙ САЛАТ «КИМЧИ« 🇰🇷

Ингредиенты:

• 1 большой кочан пекинской капусты (2 кг)

• 1/2 очищенной азиатской груши (или любой твердый сорт)

• 15 г корня имбиря (очистить и нарезать)

• 1 морковь (очистить)

• 100 г редьки (дайкон)

• большая горсть зелени (не обязательно)

• 1/4 стакана порошка чили

• 1/4 стакана соли

• 1/4 стакана соевого соуса (не обязательно)

• 1 ст. ложки рисовой муки

• 1/2 стакана воды

• 1 ст. ложка сахара

Кимчи
Кимчи

Капусту разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.

Все 4 части разрезать поперек еще на 5-6 частей.

Переложить в миску. Засыпать солью и перемешать. Можно добавить 1 стакан воды. Оставить на 2-3 часа.

Затем процедить и промыть несколько раз.

В кастрюльке смешать 1/2 стакана воды и рисовую муку.

Довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и полностью остудить.

Нарезать редис мелкой соломкой, переложить в миску. Добавить нарезанную зелень.

Измельчить в пюре грушу и имбирь. Добавить к дайкону вместе с остывшей рисовой массой. 

Добавить порошок чили, соевый соус и сахар. Перемешать.

Добавить капусту и хорошо перемешать руками, надев перчатки.

После чего разложить по банкам.

Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Затем хранить в холодильнике.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются