Сколько я ни пробовала делать куриные рулетики, конвертики, котлеты и всегда они получались полусухим, но наконец я поняла в чем дело, попробовав взять не филе грудки, а филе бедра. Получилось очень сочно и невероятно вкусно.
Итак, куриные зразы с грибами. Благодаря тому , что в панировку добавляем сыр, получается хрустящая красивая корочка, которая запечатывает полностью зразу, не давая вытекать соку, поэтому получается очень вкусное, сочное, сытное, да к тому же низкокалорийное блюдо, которое можно с гордостью подавать даже на праздничный стол.
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Ингредиенты:
🔻1кг филе бедра или готового куриного фарша
🔻400 г грибов
🔻2 луковицы
🔻1 яйцо
🔻80г сыра
🔻 Панировочные сухари
🔻Соль , специи по вкусу
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
Приготовление:
Перемалываем филе бедра, я сделала это обычным блендером. Добавляем соль, приправы и всё перемешиваем. Кладём фарш в холодильник. У кого готовый фарш - просто добавляем соль😄
Грибы и лук режем кубиками, обжариваем до золотистой корочки и солим по вкусу.
Разбиваем яйцо в тарелку, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
В другую тарелку выкладываем панировочные сухари, трем туда на мелкой тёрке сыр и перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку на 180гр
Берём в руки фарш, примерно пол ладошки, слегка отбиваем его кидая из руки в руку или же на доску. Распределяем на ладони , чтобы получилась ямка для грибов. Кладём начинку и сверху также закрываем фаршем, аккуратно всё соединяем , чтобы начинка не выпадывала.
Далее обмакиваем зразу в яйцо, обваливаем в смеси панировочных сухарей и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Повторяем , пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 9 штук.
♨️Ставим в разогретую до 180гр духовку на 35-40 минут
Зразы готовы. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 132.55 ккал
Б 12.81, Ж 7.1, У 4.43
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/