Найти в Дзене
Vinograd.pw

Пирог с картошкой и мясом

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться простым и легким рецептом пирога с мясом и картошкой. Многие наверно сразу вспоминают пирог, который готовили наши мамы в детстве, и назывался он Кубите. Мой рецепт практически такой же и по любимой моей традиции приготовить его очень легко.

Список продуктов:

Для теста:

  • Яйца - 2 штуки
  • Масло - 100 грамм
  • Мука - 300 грамм
  • Сметана - 200 мл
  • Разрыхлитель - 2 ч.л

Для начинки:

  • Картошка - 3 штуки
  • Мясо (свинина) - 400 грамм
  • Лук - 1 штука

Как готовить:

Готовим тесто:

Сливочное масло растопить, добавить сметану и яйцо, посолить и перемешать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Завернуть тесто в пленку (или пакет) и отправить в холодильник минут на 30-40, затем достать дать немного постоять при комнатной температуре накрыв его полотенцем.

Готовим начинку:

Картофель очистить и нарезать тонкими пластами, мясо нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Мясо и картофель вместе кладем в одну миску, солим, перчим и перемешиваем.

Поделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень смазанный маслом (можно застелить пергаментом). Меньшую - раскатать пластом такого же размера.

Сначала выложить часть лука, затем мясо с картофелем, посыпать остатками лука, по краям положить немного маргарина и лавровый лист, смазать майонезом и накрыть оставшимся тестом. Защипать края.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут.

Когда пирог будет готов, достать из духовки и смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются