Сегодня я хочу поделиться простым и легким рецептом пирога с мясом и картошкой. Многие наверно сразу вспоминают пирог, который готовили наши мамы в детстве, и назывался он Кубите. Мой рецепт практически такой же и по любимой моей традиции приготовить его очень легко.
Список продуктов:
Для теста:
- Яйца - 2 штуки
- Масло - 100 грамм
- Мука - 300 грамм
- Сметана - 200 мл
- Разрыхлитель - 2 ч.л
Для начинки:
- Картошка - 3 штуки
- Мясо (свинина) - 400 грамм
- Лук - 1 штука
Как готовить:
Готовим тесто:
Сливочное масло растопить, добавить сметану и яйцо, посолить и перемешать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Завернуть тесто в пленку (или пакет) и отправить в холодильник минут на 30-40, затем достать дать немного постоять при комнатной температуре накрыв его полотенцем.
Готовим начинку:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластами, мясо нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Мясо и картофель вместе кладем в одну миску, солим, перчим и перемешиваем.
Поделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень смазанный маслом (можно застелить пергаментом). Меньшую - раскатать пластом такого же размера.
Сначала выложить часть лука, затем мясо с картофелем, посыпать остатками лука, по краям положить немного маргарина и лавровый лист, смазать майонезом и накрыть оставшимся тестом. Защипать края.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
Когда пирог будет готов, достать из духовки и смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте