Найти в Дзене
Юля СПб

Сочный яблочный пирог без яиц и замешивания теста!

Всем привет!

Когда я впервые увидела рецепт этого пирога, то сомневалась, что у меня что-то получится) Но, попробовав его, я обалдела, насколько было вкусно, сочно и ароматно! Теперь такой пирог готовлю очень часто, особенно, когда гости на пороге! Это всегда беспроигрышный вариант! Тем более это так просто!

Ингредиенты на форму 20х20 см:

  • мука - 130 гр.
  • манная крупа - 160 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • разрыхлитель, ванильный сахар, корица (по желанию) - по 1 ч.л.
  • 7 средних яблок (лучше брать кислые или кисло-сладкие)
  • замороженное сливочное масло (на пару часов положить в морозилку) - 100 гр.

Сначала чистим яблоки и трём их на крупной тёрке (это, пожалуй, самое сложное в приготовлении).

-2
-3

Далее смешиваем все сухие ингредиенты - муку, манку, сахар и специи с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.

-4

Начинаем сборку пирога. У нас должно получиться 3 сухих слоя и 2 яблочных.

На дно формы высыпаем треть сухой смеси.

-5

Далее выкладываем половину яблок.

-6

Следом опять сухой слой.

-7

Далее оставшиеся яблоки.

-8

И оставшуюся сухую смесь.

-9

И сверху натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

-10
-11

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Когда корочка зарумянится, можно вытаскивать.

-12

Пирог можно есть горячим, например, с шариком ванильного мороженого!

Но я предпочитаю его кушать, когда он остынет сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике как минимум пару часов, так он пропитается и станет ещё вкуснее!

Видеорецепт можно посмотреть на моём YouTube канале!

Приятного аппетита!

-13

Еда
6,93 млн интересуются