Всем привет!
Когда я впервые увидела рецепт этого пирога, то сомневалась, что у меня что-то получится) Но, попробовав его, я обалдела, насколько было вкусно, сочно и ароматно! Теперь такой пирог готовлю очень часто, особенно, когда гости на пороге! Это всегда беспроигрышный вариант! Тем более это так просто!
Ингредиенты на форму 20х20 см:
- мука - 130 гр.
- манная крупа - 160 гр.
- сахар - 100 гр.
- разрыхлитель, ванильный сахар, корица (по желанию) - по 1 ч.л.
- 7 средних яблок (лучше брать кислые или кисло-сладкие)
- замороженное сливочное масло (на пару часов положить в морозилку) - 100 гр.
Сначала чистим яблоки и трём их на крупной тёрке (это, пожалуй, самое сложное в приготовлении).
Далее смешиваем все сухие ингредиенты - муку, манку, сахар и специи с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
Начинаем сборку пирога. У нас должно получиться 3 сухих слоя и 2 яблочных.
На дно формы высыпаем треть сухой смеси.
Далее выкладываем половину яблок.
Следом опять сухой слой.
Далее оставшиеся яблоки.
И оставшуюся сухую смесь.
И сверху натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Когда корочка зарумянится, можно вытаскивать.
Пирог можно есть горячим, например, с шариком ванильного мороженого!
Но я предпочитаю его кушать, когда он остынет сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике как минимум пару часов, так он пропитается и станет ещё вкуснее!
Видеорецепт можно посмотреть на моём YouTube канале!
Приятного аппетита!