Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как синнабоны, только несладкие: улитки со шпинатом и сыром (вкусно очень)

Оглавление

Муж купил тесто фило и испек из него улитки (первый готовил выпечку сам, без моей помощи). Надеюсь, теперь он будет готовить их чаще =)

А вы умеете готовить тесто фило дома?
А вы умеете готовить тесто фило дома?

Я уже писала, что немного приболела и на этой неделе все вкусняшки готовит мой муж Женя. И у него это прекрасно получается, скажу я вам!

На днях он впервые сам испек что-то в духовке. Это были улитки из теста фило – очень вкусные и легкие в приготволении. Делимся рецептом, ваши мужья тоже справятся, я уверена =)

Как готовить

  • Сначала достаем тесто фило из морозилки и даем ему оттаять при комнатной температуре, не доставая тесто из пакета (прямо в упаковке). А пока приготовим начинку – берем шпинат:
У нас был замороженный
У нас был замороженный
  • Высыпаем его на сковородку. Добавляем туда же чеснок (нарезанный на тонкие пластины):
Вот такой забавный замороженный шпинат
Вот такой забавный замороженный шпинат
  • И тушим на медленном огне примерно 10-15 минут. Нам нужно, чтобы вышла лишняя влага:
Какая зеленая красота!
Какая зеленая красота!
  • Кстати, мы шпинат не солим, потому что будем добавлять в начинку сыр фета, а он уже соленый. Можно перестараться и пересолить;
  • Теперь берем сито и перекладываем туда шпинат, слегка придавливая ложкой, чтобы с него стекал сок:
Вот так это выглядит
Вот так это выглядит
  • Добавляем к отжатому шпинату сыр фета (его можно порезать или покрошить на кусочки):
Люблю фету, но редко покупаю (почему-то)
Люблю фету, но редко покупаю (почему-то)
  • И очень хорошо всё перемешиваем. Можно попробовать начинку на соль и добавить немного, в случае необходимости. Но мы не солили совсем:
-7
  • Теперь берем 3 листа теста фило (аккуратнее, они очень тонкие) и смазываем верхний к нам лист оливковым маслом:
Это удобно делать силиконовой кисточкой
Это удобно делать силиконовой кисточкой
  • Начинку делим на 3 равных части и выкладываем одну часть на край теста, вот так:
Немного отступайте от краев
Немного отступайте от краев
  • И скручиваем тесто в плотный рулет:
Это легко, у Жени получилось с первого раза
Это легко, у Жени получилось с первого раза
  • Готовый рулет сворачиваем в улитку. Улитки перекладываем в форму и смазываем их яйцом (для красивой румяной корочки):
Не забудьте форму тоже смазать маслом!
Не забудьте форму тоже смазать маслом!
  • Готовим наши улитки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут:
Посмотрите, какой довольный муж!
Посмотрите, какой довольный муж!

Что нужно

  • тесто фило – 9 листов
  • шпинат – 300 г
  • сыр фета – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 шт. (для смазки)

Здесь можно посмотреть видеорецепт:

Такие улитки можно испечь с разной начинкой – сладкой или нет. Как вам больше нравится! Напишите, пожалуйста, пару приятных слов в комментариях, Женя будет очень рад! И, если вам понравилось, буду звать его на помощь почаще =)

Другие рецепты выпечки есть по тегу #сладкий персик выпечка

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются