Необходимые продукты:
- 250 грамм крупных шампиньонов,
- 50-70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм ветчины,
- 1 небольшая луковица,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
🍄Крупные грибы моем, кладем на бумажные салфетки. Удаляем ножки. Шляпки грибов кладем в форму для запекания, слегка их солим и перчим
🧅Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем, также лук мелко крошим
🔥На небольшом количестве растительного масла жарим грибы с луком. Доводим до румяного, поджаренного вида, слегка солим
🥓Нарезаем кубиками ветчину. Перемешиваем обжаренные остывшие грибы с ветчиной
🥄Наполняем грибы начинкой, можно класть немножко с горкой
🧀Присыпаем шляпки натертым сыром слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку
🕰Через 25 минут блюдо готово. Духовку лучше всего выставлять на 180°
https://namenu.ru/9877/Zapechennyee_shampinqony_vetchinoj_i_syrom/