Найти тему

Запеченные шампиньоны ветчиной и сыром

Необходимые продукты:

- 250 грамм крупных шампиньонов,

- 50-70 грамм твердого сыра,

- 100 грамм ветчины,

- 1 небольшая луковица,

- соль, перец по вкусу,

- растительное масло для обжарки.

🍄Крупные грибы моем, кладем на бумажные салфетки. Удаляем ножки. Шляпки грибов кладем в форму для запекания, слегка их солим и перчим

🧅Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем, также лук мелко крошим

🔥На небольшом количестве растительного масла жарим грибы с луком. Доводим до румяного, поджаренного вида, слегка солим

🥓Нарезаем кубиками ветчину. Перемешиваем обжаренные остывшие грибы с ветчиной

🥄Наполняем грибы начинкой, можно класть немножко с горкой

🧀Присыпаем шляпки натертым сыром слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку

🕰Через 25 минут блюдо готово. Духовку лучше всего выставлять на 180°

https://namenu.ru/9877/Zapechennyee_shampinqony_vetchinoj_i_syrom/

Еда
6,93 млн интересуются