Найти тему

К чаю: сырные пирожки с яблоками

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предлагаем рецепт вкуснейшей сырной выпечки.

Для сырного теста вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Растительное масло – 180 мл;
  • Голландский сыр – 180 грамм;
  • Вода – четыре столовые ложки;
  • Коньяк – две стол. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Яблоко – две штуки;
  • Коричневый сахар – две столовые ложки;
  • Корица – одна стол. ложка;
  • Крахмал – одна чайная ложка.

Дополнительно:

  • Сливки – по вкусу;
  • Коричневый сахар – по вкусу.

Смешайте муку с солью и просейте. Добавьте масло и перемешайте.

Натрите сыр и добавьте его, воду и коньяк в полученную смесь. Замесите и поместите в холодильник на час.

Вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной тёрке, удалите сок, добавьте сахар, крахмал и корицу. Перемешайте.

Раскатайте тесто толщиной 0,7 см., вырезайте кружочки диаметром восемь-десять сантиметров. Выложите начинку на середину. Формируйте как вареники.

Заготовки смажьте cливками, присыпьте сахаром.

Поместите пирожки в разогретую духовку на 18-25 минут при 180 градусах. Выпекайте до румянца.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются