Предлагаем рецепт вкуснейшей сырной выпечки.
Для сырного теста вам понадобится:
- Пшеничная мука – 400 грамм;
- Растительное масло – 180 мл;
- Голландский сыр – 180 грамм;
- Вода – четыре столовые ложки;
- Коньяк – две стол. ложки;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Яблоко – две штуки;
- Коричневый сахар – две столовые ложки;
- Корица – одна стол. ложка;
- Крахмал – одна чайная ложка.
Дополнительно:
- Сливки – по вкусу;
- Коричневый сахар – по вкусу.
Смешайте муку с солью и просейте. Добавьте масло и перемешайте.
Натрите сыр и добавьте его, воду и коньяк в полученную смесь. Замесите и поместите в холодильник на час.
Вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной тёрке, удалите сок, добавьте сахар, крахмал и корицу. Перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 0,7 см., вырезайте кружочки диаметром восемь-десять сантиметров. Выложите начинку на середину. Формируйте как вареники.
Заготовки смажьте cливками, присыпьте сахаром.
Поместите пирожки в разогретую духовку на 18-25 минут при 180 градусах. Выпекайте до румянца.
Приятного аппетита!