На самом деле ничего сложного в приготовлении борща нет.
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же расскажем вам про свой рецепт.
Для бульона понадобится:
- 1–2 л воды;
- 500 г свинины или говядины.
Для зажарки:
- 2 небольшие свёклы;
- 1 средняя морковь;
- 3 средние луковицы;
- И 2 ложки томатной пасты (мы используем "Heins" или "Помидорку"
- Также по желанию можно добавить специи.
Для борща:
- 300 г свежей белокочанной капусты;
- 4 средние картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1–2 сушёных лавровых листа;
- зелень — по вкусу;
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.