Найти тему
Мария Гужвина

Хлеб на сыворотке

В рецепте хлеба меня спросили, можно ли вместо молока использовать сыворотку.

Я пообещала, что приготовлю хлеб на сыворотке, и если результат меня устроит, добавлю рецепт на сайт.

Результат не просто устроил, но и очень порадовал.

Хлеб получился очень вкусный! Рекомендую!

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка, весом около 600 г.

Ингредиенты:900 мл сыворотки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

60 г сливочного масла

15 г сухих дрожжей (или 40 г сырых)

1-15кг муки

ПриготовлениеСыворотку подогреть (она должна быть теплой, не горячей).

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 150 г муки.

Перемешать.

Поставить в теплое место.

Опара должна подняться.

Добавить масло.

Добавить соль.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто.

Поставить его в теплое место.

Тесто должно подняться.

Вот так у меня получилось, без формочек, так как их у меня нету
Вот так у меня получилось, без формочек, так как их у меня нету

Форму (я использовала форму размером 10×25 см) немного смазать масло.

Выложить тесто.

Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Вот такой вкусный и очень ароматный получился у меня
Вот такой вкусный и очень ароматный получился у меня
Еда
6,93 млн интересуются