Найти тему
Ma💕Bakery

Медовик.

Оглавление

В меню почти любой кондитерской, среди прочих десертов, почти всегда есть любимый многими «Медовик».

Его история его в нашей стране начинается еще со времен Александра I, когда молодой талантливый повар рискнул приготовить к празднику торт по рецепту своего деда с использованием меда.

Классическим сочетанием в этом торте, несмотря на множество интерпретаций по–прежнему остаются пористые коржи с тонким медовым вкусом и нежный, едва сладкий сметанный крем. Непередаваемый аромат заполнит Ваш дом, как только Вы приступите к приготовлению этого невероятного десерта.

Начинаем готовить.

Готовим тесто:

Приготовьте небольшую кастрюлю, с которой Вам будет удобно работать. Поместите туда сливочное масло, мед, сахар и поставьте на средний огонь.

Через время масло растопится и содержимое кастрюли начнет немного подкипать. В этот момент мы добавляем соду. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме.

Когда сода прореагирует, и масса перестанет расти, можно снимать кастрюлю с плиты. Ждем несколько минут и по одному добавляем яйца. Не забывайте хорошо работать венчиком, чтобы яйца не свернулись. Даем массе немного остыть…

Частями добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Можно делать это вручную или используя специальные насадки миксера. Я, всегда делаю это вручную. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

Выпекаем коржи:

Переходим к приготовлению коржей. Приготовим пергамент и круглую форму, по краю которой нам будет удобно вырезать коржи нужного диаметра. У меня была крышка, диаметром 17 см.

Можно раскатывать тесто сразу на пергаменте и выпекать на нем же, положив на противень. Время, которое один корж находится в духовом шкафу, можно использовать для раскатки следующего. Так друг за другом. Это существенно экономит время.

Обратите внимание на то, что коржи поднимутся в духовке вдвое. Поэтому толщина раскатываемой заготовки остается на Ваше усмотрение. У меня около 2 мм.

Каждый вырезанный круг прокалываем вилкой. Обрезки оставляем так же на пергаменте, потом они пригодятся нам для украшения торта.

Выпекаем при 170 градусах до первой румяности коржей. У меня на это уходит примерно 5 минут.

Готовые коржи снимаем с пергамента и оставляем на ровной поверхности до момента сборки.

Обрезки от коржей можно собрать вместе и отправить в духовку еще на несколько минут. Даем им полностью остыть и с помощью блендера превращаем в крошку.

Коржи и обсыпка нашего медовика готовы)

Осталось приготовить крем.

Готовим сметанный крем:

Миксером смешаем в чаше сметану и сахарную пудру.

Добавляем сливки и взбиваем на максимальной скорости миксера до консистенция жирного йогурта, когда крем начинает держать форму, но очень слабо.

Сборка и Декор торта:

Собираем торт на ровной поверхности.

Чередуем коржи и крем. Крема на каждый корж кладем достаточное для пропитки количество. Чтобы наш медовик настоялся, а наши коржи пропитались кремом лучше дать ему постоять 10-12 часов.

Бока и верх торта смазываем дополнительно остатками крема, выравниваем и декорируем крошкой.

Сверху готовый торт можно украсить ягодами.

А чем украшаете медовик Вы? Буду рада увидеть Ваши тортики.

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы)

-2

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мёд — 90 г
  • Сахар — 220 г
  • Масло сливочное 82,5% — 30 г
  • Сода — 10 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 500-550 г

Крем:

  • Сметана жирная 20% — 750 г
  • Пудра сахарная — 75 г
  • Сливки от 33% - 75 г
Еда
6,93 млн интересуются